Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сливки

Сливки вред и польза.

СливкиСливки натуральные белые или чуть кремовые с однородной консистенцией. Широкий диапазон жирности дает возможность выбрать наиболее подходящие сливки.

Гликемический индекс сливок невысокий – 30.

Калорийность сливок – от 120 до 340 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность сливок в 100 граммах продукта: белки 3 грамма; жиры от 10 до 35 граммов; углеводы 4 грамма.

Содержат витамины: А, В, С, D, Е, Н.

Содержат: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, марганец, медь, селен, цинк, фтор, хлор, йод, молибден, кобальт, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Сливки натуральные получают выделением из парного или свежего цельного молока жировой фракции посредством сепарации или отстаивания. Жирность сливок колеблется от 8 до 50 процентов. Жиры, содержащиеся в сливках, необходимы для организма, легко усваиваются им и очень полезны, но лишь при умеренном потреблении. Рекомендуемая норма их употребления составляет не более 50 – 70 граммов в сутки. При этом желательно отдавать предпочтение сливкам с невысокой жирностью.

Сливки

очень питательны и помогают быстро восстанавливать силы при тяжёлых физических и умственных нагрузках. Сливки включаются в рацион диетического питания при язве желудка и двенадцатипёрстной кишки, при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При отравлениях они помогают выводить из организма токсические вещества. В сочетании с морковным соком сливки помогают при заболеваниях почек, а вместе с мёдом стимулируют половую активность.

Сливки оказывают положительное влияние на деятельность нервной системы, успокаивая, избавляя от бессонницы, депрессии, стрессового состояния, поднимая настроение. Сливки повышают работоспособность и общий тонус организма.

Сливки не рекомендуются при заболеваниях печени и поджелудочной железы, нарушении обмена веществ, гипертонии, ожирении, при сердечнососудистых заболеваниях.

Сливки в продаже бывают, чаще всего, пастеризованные и стерилизованные. Пастеризованные сливки сохраняются трое суток. А потом они закисают и превращаются в густой кефир, но и после этого не теряют пригодности. Их вполне можно добавлять в тесто. Стерилизованные сливки хранятся до четырёх месяцев и не закисают, а со временем начинают гнить и горчить. В таком случае их нельзя использовать. Встречаются имитаторы сливок с включением в состав растительных жиров и всевозможных добавок. Эти эрзацы не имеют отношения к настоящим сливкам.

Сливки

являются основным исходным сырьём для производства масла и сметаны. Хорошие настоящие сливки сладковаты на вкус, используются при изготовлении выпечки, всевозможных хлебобулочных, кондитерских изделий и сладостей. Их употребляют как самостоятельный продукт, а также добавляют в супы, в каши, в салаты и в соусы, в коктейли, в кофе и чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *