Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сливочное масло

Сливочное масло вред и польза.

Сливочное маслоСливочное масло натуральное и свежее полезно для здоровья в ограниченном количестве. Один из самых известных и популярных пищевых продуктов сливочное масло.

Гликемический индекс сливочного масла умеренно высокий – 51.

Калорийность сливочного масла – 780 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность сливочного масла в 100 граммах продукта: белки 1 грамм; жиры 82 грамма; углеводы 1 грамм.

Содержит витамины: - А, В, D, Е, РР.

Содержит – калий, кальций, железо, магний, марганец, цинк, натрий, фосфор, медь, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Сливочное масло оказывает положительное влияние на деятельность иммунной системы, на пищеварение и обмен веществ, участвует в процессе обновления клеток, в том числе нервных, способствует умственному развитию детей, укреплению зрения, костей и зубов, поддержанию в хорошем состоянии мышц, кожи, слизистых оболочек, волос и ногтей, наполняет организм энергией, содействует образованию спермы и развитию яйцеклеток. Помогает в лечении ряда кожных заболеваний, бронхолёгочных болезней, туберкулёза.

Сливочное масло

свои полезные свойства проявляет в полной мере, когда оно изготовлено из натуральных сливок без применения наполнителей, добавок и заменителей. Качественное натуральное сливочное масло не может иметь жирность менее 82 процентов. Чем меньше этой величины жирность «масла», тем дальше находится этот продукт от натурального и включённые в его состав ингредиенты не всегда безопасны для человека.

При большом потреблении сливочного масла повышается содержание холестерина в крови и возрастает риск возникновения и развития сердечнососудистых заболеваний. Рекомендуемая суточная норма потребления сливочного масла для здорового человека колеблется от 10 до 30 граммов.

Сливочное масло быстро портится на свету. Поэтому его упаковка не должна пропускать свет. Хранить сливочное масло следует в холодильнике или в любом другом тёмном месте при температуре не выше 12 градусов С. Оно должно находиться в упаковке производителя или в непрозрачной посуде.

Сливочное масло

не является самостоятельным продуктом. Обычно его используют в комбинации с другими продуктами (блюдами): хлебом, кашами, супами, гарнирами, блинами. Также для жарки или заправки овощей, мяса, рыбы, яиц, изделий из муки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *