Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Страусятина

Мясо страуса.

Мясо страусаМясо страуса как более здоровая пища может успешно заменять говядину и свинину. Богатое белками и скудное жирами диетическое мясо страуса.

Гликемический индекс мяса страуса невысокий.

Калорийность мяса страуса: 159 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мяса страуса в 100 граммах продукта: белки 28,8 граммов; жиры 4,0 грамма; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, селен, серу, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Родина страуса в жаркой Африке. Встречается он и на юге Азии. Его естественная среда обитания в тёплых краях. Однако при разведении и содержании этой птицы на фермах она хорошо себя чувствует и в условиях умеренного европейского климата, и даже в холодной Сибири, и на Дальнем Востоке.

Очень походят на страусов австралийские птицы эму. Такие же быстроногие, выносливые, с длиной шеей и маленькой головой, но существенно уступающие страусу в размере и имеющие некоторые отличия от страусов в строении тела (например, эму трёхпалые, а страусы двупалые) и в пищевой ценности.

Мясо страуса

не вызывает возникновение и развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца. По химическому составу оно напоминает белое мясо курицы и другой птицы. Такое не навредит никому. Не даст прогрессировать сердечно-сосудистым заболеваниям, когда они уже есть. Также рекомендуется при заболеваниях органов пищеварения, сахарном диабете и анемии. Популярность этого мяса стремительно возрастает. По мнению специалистов у страусиного мяса большое будущее.

Мясо страуса красного цвета, нежное, постное, вкусом похожее на телятину. По пищевой ценности оно выше говядины. В кулинарии чаще всего используется филейное мясо с бёдер и голеней годовалой птицы. Из него получаются отличные бульоны, супы, салаты, холодные закуски, рагу, жаркое, котлеты, бифштексы, антрекоты.

Мясо страуса

легко и быстро готовится, очень хорошо вбирает в себя специи, позволяя достигать многообразия оттенков вкусов и ароматов приготавливаемых блюд, выходит нежным и сочным после жарения и тушения, особенно если его готовить при температуре не более 60 градусов С. С ним хорош любой гарнир. Годятся и овощи, и фрукты, и крупы, и макаронные изделия, и морепродукты, и многое другое.

Кроме мяса, кулинары используют для приготовления блюд и страусиные яйца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *