Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Свинина

Свинина мясо.

СвининаСвинина содержит жир менее вредный для сердечно-сосудистой системы чем жир говядины. По вкусовым качествам превосходит говядину и баранину свинина.

Гликемический индекс свинины невысокий - 50.

Калорийность свинины – от 140 до 350 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность свинины в 100 граммах продукта: белки от 14,5 до 19,5 граммов; жиры от 7,0 до 33,0 граммов; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, йод, цинк, фтор, кобальт, олово, молибден, никель, хлор, хром, серу, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Свинина

достаточно хорошо усваивается организмом. При умеренном употреблении она «умеет» быть полезной для здоровья: может повышать иммунитет и потенцию, способствует нормальной работе сердца и кровеносных сосудов, процессу формирования костей, укрепляет костно-мышечную систему и кроветворную функцию. Мясо свиных ножек стимулирует выработку материнского молока. Свиное сало оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Свиной жир обладает защитными антиоксидантными свойствами. Свиной желудок применяется для лечения злокачественного малокровия. Свинина рекомендуется при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока.

Для здоровья представляет опасность свежая и солёная свинина, в которой могут находиться паразиты, вызывающие у человека заболевание трихинеллёз. Паразиты погибают при температуре 59 градусов С, поэтому соответственная термообработка мяса устраняет возможность заражения трихинеллёзом.

Свинина

способна вызывать аллергические реакции, кожные заболевания, фурункулёз, флегмоны, дерматиты, экземы, заболевания жёлчного пузыря, тромбофлебит. Противопоказана при атеросклерозе. Не желательна при холецистите и заболеваниях печени.

Хорошее свежее свиное мясо должно быть твёрдым бледно-розовым (филе) или розовым, а прослойки внутреннего жира и подкожный шпик однородно белыми. Упакованное в пищевую плёнку или в полиэтиленовые пакеты и замороженное мясо может храниться в морозильной камере холодильника до трёх-четырёх месяцев и даже немного более. В холодильной камере свежее мясо может находиться три или четыре дня, а фарш не более двух дней.

Свинина

нежна, вкусна, сладковата, легка в приготовлении. Её варят, тушат, жарят, запекают и коптят. Используют для приготовления первых блюд (щей, борщей, рассольников, супов), рагу, каш, шницелей, отбивных, шашлыков, колбас, студней, беконов, буженины, окороков, котлет, начинок для пирожков, пельменей. Свинина хорошо сочетается с многими продуктами: с овощами, бобовыми, грибами, ягодами, фруктами, сухофруктами, орехами, сыром, мёдом. Поэтому существует бессчётное количество блюд с применением свинины.

Отдельным пищевым продуктом считается свежее, отварное, солёное, копчёное подкожное свиное сало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *