Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Свиное сало

Рацион здорового питанияМы достаточно хорошо знаем о полезных жирах. Традиционно считается, что это рыбий жир, растительные масла (подсолнечное, рапсовое, конопляное, кукурузное, оливковое). А что же свиное сало? Годится ли сало в рацион здорового питания человека?

Ответ на этот вопрос утвердительный. Да, сало нам необходимо, значит и полезно. Известно, что не на всяком растительном масле и не всегда полезно жарить. Под воздействием высоких температур в растительном масле образуются канцерогенные вещества. А у сала нет такого серьёзного изъяна. Решающая ценность сала не только во вкусе, но и в том, что оно содержит необходимую организму полиненасыщенную арахидоновую кислоту, которой нет в растительных маслах. Кислота требуется организму для выработки гормонов, для работы печени, сердца, для поддержки жизненного тонуса и иммунитета, при строительстве новых клеток. Она препятствует развитию атеросклероза, так как выводит вредный холестерин из организма, чего нельзя сказать, например, про сливочное масло.

Сало по содержанию схоже с растительными маслами, в нём находятся биологически активные вещества, полезные жирные кислоты (витамин F): линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин. Если им не злоупотреблять (как и почти любым другим продуктом) и есть в ограниченном количестве (10 – 30 г. в день), оно полезно в употреблении и достойно пополнит наш рацион здорового питания как вкусный и практичный продукт. Особенно в холодное время года.

2 комментариев к записи Свиное сало

  • this stuff is good сказал:

    подкупила искренность поста

  • soszamok.ru сказал:

    Такие рекомендации совершенно не означают, что вам нужно немедленно заводить блокнотик, брать в руки калькулятор и скрупулёзно подсчитывать питательную ценность каждого съеденного кусочка. Намного удобнее воспользоваться идеями, данными ниже. Просто выберите один из вариантов приёма пищи. Старайтесь делать ваше здоровое питание на каждый день как можно более разнообразным. Не повторяйте любимые блюда чаще одного раза в 3 дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *