Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыр

Сыр твердый польза.

Сыр твердыйСыр твердый полезен детям, людям зрелого и пожилого возраста. Для роста организма, укрепления костей, зубов и зрения необходим сыр твердый.

Гликемический индекс сыра невысокий – 35.

Калорийность – 356 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 26,0 грамма; жиры 26,5 грамма; углеводы 0,0 грамма.

Содержит витамины: А, В, С, D, Е, РР.

Содержит калий, кальций, железо, медь, магний, цинк, марганец, серу, хлор, натрий, фосфор и пантотеновую кислоту.

Сыр из числа наиболее питательных пищевых продуктов молочного происхождения. Получается с помощью специальных ферментов и бактерий путём переработки коровьего, козьего и овечьего молока. Сырный белок усваивается организмом намного лучше чем молочный. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти на 100%. Сыр является прекрасным источником белкового питания. Несмотря на большое содержание жиров, он незначительно повышает уровень холестерина в крови и является общепризнанным участником диетического питания.

Сыр твердый

положительно влияет на зрение, состояние кожи и слизистых оболочек, поддерживает процессы роста, регулирует процесс обмена веществ, укрепляет кости и зубы, поддерживает нормальное функционирование нервной системы.

Сыр имеет приятный вкус и аромат, полезен людям в любом возрасте. Детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям он необходим для активизации процесса роста и развития, пожилым людям нужен для укрепления костей и умеренного белкового питания.

Сыр возбуждает аппетит и вместе с этим усиливает выделение пищеварительных соков, что положительно сказывается на процессе пищеварения.

Сыр важен для питания больных сахарным диабетом, хроническим гепатитом, при заболеваниях печени и желчных путей, туберкулёзе и малокровии, при переломах костей.

Перечисленными полезными свойствами обладают не только твердые сыры, но в той или иной степени и другие виды сыров: мягкие (в том числе с плесенью), рассольные (сулугуни, брынза, адыгейский и осетинский сыры) и плавленые сыры.

Людям с гипертонической и язвенной болезнями, с колитами и гастритами с повышенной кислотностью, с отёками сердечного или почечного происхождения не следует употреблять острые сорта сыра.

Сыр достаточно скоропортящийся продукт. Пролежав в холодильнике несколько дней, он начинает покрываться плесенью. Очень хорошо защищает от плесени фольга. Заворачивайте сыр в фольгу, а ещё лучше не покупайте его помногу и побыстрее съедайте.

Сыр твердый

используется в качестве закусок, десерта и приправ к различным блюдам. Как ингредиент включается в супы, кремы, муссы, пудинги, суфле, печенье, булочки, блины, оладьи, пироги, пончики, пиццы, рулеты, торты и бутерброды. Употребляется с чаем, кофе, какао, пивом и вином.

1 комментарий Сыр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *