Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Творог

Творог вред и польза.

ТворогТворог необходим для всех людей но особо для детей и пожилых. Содержит множество полезных веществ и легко усваивается организмом творог.

Гликемический индекс творога невысокий – 30.

Калорийность творога – от 90 до 250 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность творога в 100 граммах продукта: белки от 13 до 21 грамма; жиры от 1 до 23 граммов; углеводы от 2 до 3 граммов.

Содержат витамины: А, В, С, Е, РР.

Содержат: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, цинк, серу, фтор, и насыщенные жирные кислоты.

Творог получается путём сквашивания молока закваской и последующего отделения образовавшейся сыворотки. Это исключительно полезный кисломолочный продукт. Творог улучшает обмен веществ, устраняет нарушения нервной системы, способствует образованию гемоглобина в крови, росту и укреплению хрящевой и костной ткани, в том числе зубов, препятствует развитию остеопороза, обладает мочегонным действием.

Творог

рекомендуется при атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, сахарном диабете, рахите, травмах и переломах, малокровии, заболеваниях кроветворного аппарата, желудочно-кишечного тракта, сердца, почек, печени и желчевыводящих путей. Необходим беременным женщинам и детям. Компрессы с творогом применяются при лечении бронхита и воспаления лёгких.

Творог имеет различную жирность. Следует отдавать предпочтение маложирному продукту. Желательно, чтобы дневное употребления творога в пищу не превышало двухсот граммов.

Творог быстро портится и потому хранить его надо в холодильнике. Лучше в эмалированной посуде. Тогда он будет пригоден к использованию в течение двух – трёх суток.

Творог

может подаваться к столу как самостоятельный продукт, а также с добавлением молока, сливок или сметаны, сахара, мёда, ванилина, какао, шоколада, орехов, изюма, вина, овощей, зелени, фруктов, ягоды или варенья. Из творога и с творогом готовятся ватрушки, пирожки, вареники, блины, оладьи, пончики, сырники, запеканка, торты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *