Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Утятина

Мясо утки.

Мясо уткиМясо утки хорошо к праздничному столу а не для ежедневного употребления. В шестимесячном возрасте птицы наиболее ценное мясо утки.

Гликемический индекс мяса утки невысокий.

Калорийность мяса дикой утки: 120 ккал в 100 граммах продукта.

Калорийность мяса домашней утки: 250 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мяса дикой утки в 100 граммах продукта: белки 22,7 граммов; жиры 3,1 граммов; углеводы 0,5 граммов.

Пищевая ценность мяса домашней утки в 100 граммах продукта: белки 15,8 граммов; жиры 38,0 граммов; углеводы 0,9 граммов.

Содержит витамины: А, В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, цинк, йод, кобальт, молибден, хром, фтор, селен, хлор, серу, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Мясо утки

красноватое, тёмного цвета, оно нежно и богато жиром, о воздействии которого на организм нельзя судить однозначно. С одной стороны жирное мясо способствует нормализации обмена веществ, укреплению нервной системы, очищению организма от канцерогенов, наполнению его жизненно необходимой энергией, наращиванию мышечной массы, с другой стороны оно тяжело переваривается, затрудняя пищеварение, может оказывать негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему, содействуя развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца. Правда, при умеренном употреблении мяса утки жир может и препятствовать развитию этих заболеваний, но при определённом качественном состоянии жира.

Весьма полезна печень утки домашней и дикой, но не магазинной. Содержащиеся в печени вещества улучшают обмен веществ и положительно влияют на мужскую потенцию.

Мясо утки решительно противопоказано при сахарном диабете, заболеваниях желудка, печени и поджелудочной железы.

Мясо утки

имеет неповторимый вкус и аромат, оно отваривается, тушится, жарится и запекается. Для длительного хранения и использования его допускается засолить. Всё это относится к мясу и домашней, и дикой утки. Мясо дикой утки имеет неприятный привкус, который устраняется вымачиванием птицы в молоке. В процессе приготовления может использоваться тушка целиком или разделённая на части.

Из жирного мяса утки выходят вкусные наваристые бульоны, щи, борщи, солянки и рассольники. В сочетании с овощами и фруктами получаются достойные вторые блюда. Для мяса утки хорошо подходят кислые по вкусу продукты: квашеная капуста, яблоки «Антоновка». В целом виде тушка крупной жирной утки (её внутренняя полость) может заполняться овощами, фруктами, грибами, ягодами, орехами, яйцами, крупами и другими ингредиентами, а затем запекаться в духовке. Предварительно тушка иногда натирается маслом, солью, перцем и другими специями, замачивается в пиве. Чтобы блюдо не потеряло сочность и нежность и не вышло сухим, мясо надо периодически поливать вытапливаемым из него жиром, а также следить за временем приготовления согласно рецепту, не превышая установленную длительность термообработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *