Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Вредный маргарин

Факторы разрушающие здоровьеО вреде маргарина впервые заговорили ещё в тридцатые годы двадцатого века. Во вредные факторы разрушающие здоровье маргарин попал из-за содержащихся в нём транс-изомеров ненасыщенных жирных кислот, вызывающих патологические процессы, разрушающих клетки организма, увеличивающих количество «плохого» холестерина, откладывающегося на стенках сосудов, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижающих иммунитет.

Ненасыщенные жирные кислоты (их цис-изомеры) необходимы человеку как клеточный строительный материал. Но в процессе промышленной переработки жидкого растительного масла в маргарин происходит превращение цис-изомеров во вредные транс-изомеры.

В 40 граммах маргарина содержится5 граммовтранс-изомеров. Если эта порция поступает в организм ежедневно (а маргарин добавляют всюду: в выпечку, торты), уровень холестерина в крови резко увеличится. Риск инфаркта возрастает на 50%, повышается восприимчивость к онкологическим заболеваниям, диабету.

Допустимой для организма считается доза в 10 граммов маргарина в сутки. Но отследить, сколько вы его съели с готовыми продуктами, практически невозможно.

Чтобы избавить свой организм от излишних рисков лучше потреблять традиционные растительные масла и ограниченно сливочное масло (в разумных пределах).

За рубежом совершенствуют технологию приготовления маргарина, подвергая его дополнительной очистке и исключая факторы разрушающие здоровье от его потребления. Но стоит этот маргарин дороже масла. Производители на его этикетках указывают: «не содержит транс-изомеров».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *