Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Як

Тибетский як.

Животное якЖивотное як дает человеку самые экологически чистые мясные и молочные продукты. Не требует серьезного ухода экзотическое животное як.

Гликемический индекс мяса яка низкий.

Калорийность мяса яка: 111 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мяса яка в 100 граммах продукта: белки 20,0 граммов; жиры 3,5 грамма; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, йод, хлор, серу и жирные кислоты.

Гликемический индекс молока яка невысокий – 30.

Калорийность молока яка: 104 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность молока яка в 100 граммах продукта: белки 5,2 грамма; жиры 6,5 грамма; углеводы 5,6 грамма.

Содержит витамины: В, С, Е, РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, йод, селен, фтор, хром, хлор, серу, цинк и жирные кислоты.

Животное як

отличается своим несколько необычным внешним видом. Его размеры и мощь вызывают уважение. Вес достигает одной тонны, а длина тела превышает четыре метра. У него низко расположенная большая голова с крупными немного изогнутыми рогами. Его хвост похож на лошадиный, а своё раздражение чем-либо он выражает поросячьим хрюканьем. Он покрыт лохматой длинной шерстью, опускающейся с тела почти до самой земли и закрывающей большую часть коротких ног. Иногда кажется, что як не идёт, а скользит, плывёт. Такая шуба - шерсть с густым подшерстком, а также толстая кожа и слой подкожного жира, позволяют яку переносить сильный мороз, спать на снегу при весьма низкой температуре. К тому же як умело добывает пищу из-под снега. Он отлично приспособлен к самым суровым условиям обитания.

Животное як

распространено на территории Китая, Монголии, Индии, Пакистана, Непала, Ирана, Афганистана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. И в России як тоже славно прижился. Он прекрасно себя чувствует в Бурятии, в Тыве, в Горном Алтае и на Северном Кавказе. Его в России зачастую называют почти по-монгольски сарлык. В Монголии его именуют сарлаг. Родиной яка считается Тибет. Животное як в давние времена было одомашнено человеком. Но и по сей день высоко в труднодоступных горах Тибета гуляют стада свирепых диких яков. Лучше не становиться на пути таких живых «танков». Они не переносят соседства с человеком. А высокогорье с разряженным воздухом и низкими температурами для них рай. Там конкурентов и врагов у яка почти нет.

Животное як одомашненный помельче диких и посмирнее. Содержать его довольно просто. Як не требует специального тёплого помещения, для него не надо заготавливать корм. Корм як добывает самостоятельно. Это травы, кусты, лишаи, мхи. Он используется людьми для переноски грузов, как вьючное животное, для сельскохозяйственных работ (вспашка поля), а также для получения мяса, молока, шерсти и кожи.

Животное як

высокогорное, дышащее первозданным воздухом, пьющее чистейшую воду, питающееся растениями альпийских лугов и потому вся продукция, получаемая из него, экологически безупречна. Мясо яка насыщенно вишнёвого цвета, вкусное и питательное, может быть использовано для приготовления первых и вторых блюд, колбас и консервов. Молоко яка розоватого цвета имеет жирность свыше шести процентов (жирнее коровьего и козьего), приятно на вкус, содержит много белка и сахара. Его употребляют в сыром виде, в виде простокваши. А также из него изготавливают вкусные и ароматные масло и сыр, способные храниться долгое время.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *