Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Яйцо голубиное

Яйцо голубиное.

Яйца голубиныеЯйца голубиные способствуют восстановлению костей повреждённых в результате полученных травм. Деликатесные дорогостоящие яйца голубиные.

Гликемический индекс яиц голубиных невысокий – 48.

Калорийность яиц голубиных: 115 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность яиц голубиных в 100 граммах продукта: белки 14,0 граммов; жиры 13,5 грамма; углеводы 1,5 грамма.

Содержат витамины: А, В, D, Е.

Содержат: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, марганец, медь, магний, кобальт, цинк, йод, серу, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Яйца голубиные небольшие размером (четыре сантиметра) и очень непрочные. Их белая или кремовая с перламутровым оттенком известковая скорлупа хрупка и потому при обращении с яйцами требуется особая осторожность. Голубка откладывает одно или два яйца (иногда до четырёх штук) обычно два раза в год (редко бывает до пяти или шести раз). Забирать у неё все отложенные яйца, не дав высиживать хотя бы одно, нельзя. В этом случае она может перестать приносить яйца. Так что изобилия яиц голубиных не наблюдается. Это редкий продукт.

Яйца голубиные

весьма питательны и полезны, они оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы. Рекомендуются женщинам во время беременности и грудного кормления, маленьким детям в период их быстрого роста, да и вообще людям в любом возрасте. Яйца голубиные способствуют улучшению зрения и состояния кожи, а также слизистых оболочек, предупреждают анемию. Известны утверждения о том, что яйца голубей способствуют повышению мужской потенции.

Яйца голубиные не имеют противопоказаний к употреблению. Лишь изредка у некоторых людей может встречаться индивидуальная непереносимость этого продукта.

Яйца голубиные хранятся в холодильнике (в глубине верхней полки холодильного отделения) в течение половины месяца, если они свежи, чисты и не повреждены. Советуют оборачивать каждое из них бумагой и во время хранения один раз в неделю переворачивать, чтобы желток находился в середине яйца.

Яйца голубиные

обладают приятным не резким необычным вкусом и охотно используются кулинарами для приготовления блюд. Их едят сырыми, варят вкрутую и  едят варёными или добавляют в салаты, в жаркое, в закуски, в разные блюда, сочетая с рыбой и овощами. При добавлении сырых яиц голубиных в тесто, выпечка получается воздушной. Яйца добавляют также в супы, в суфле, в кисели, в другие напитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *