Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Яйцо индюшачье

Яйца индюшачьи вред и польза.

Яйца индюшачьиЯйца индюшачьи используются в лечебном и в лечебно-профилактическом питании. Редкий деликатесный продукт яйца индюшачьи.

Гликемический индекс яиц индюшачьих невысокий – 48.

Калорийность яиц индюшачьих: 171 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность яиц индюшачьих в 100 граммах продукта: белки 13,7 грамма; жиры 11,9 грамма; углеводы 1,1 грамма.

Содержат витамины: А, В, Е, D.

Содержат: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, марганец, магний, медь, цинк, кобальт, селен, йод, сера, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Яйца индюшачьи крупнее куриных, в среднем весят около семидесяти пяти граммов. Размер и вес яиц тем больше, чем старше возраст птицы. Плотная и, в то же время, пористая скорлупа яиц окрашена в светло-кремовый цвет с небольшими тёмными крапинками.

Яйца индюшачьи

в свободной продаже почти не бывают и они дороги, так как несутся индейки не круглый год, а в лишь определённые периоды, принося до двадцати пяти штук яиц за один период. Купить яйца можно там, где индюков разводят и выращивают, то есть на специализированных фермах, в домашних хозяйствах. Наиболее полезными, ценными считаются те, что были снесены в июне. Потому что в это время в индюшачьем рационе преобладает молодая, свежая и сочная трава.

Яйца индюшачьи весьма питательны и способны быстро восстановить растраченные силы. Они способствуют укреплению костной ткани, иммунитета и ускорению метаболизма, улучшению функционирования пищеварительной и нервной систем, головного мозга, нормализации сна и памяти, поддержанию в хорошем состоянии зубов, волос и ногтей. Их рекомендуют к употреблению при воспалительных процессах в желудке и кишечнике, при повышенной кислотности желудочного сока. Особенно полезны сырые яйца.

Яйца индюшачьи пригодны для всех возрастов, начиная с младенческого, если нет признаков индивидуальной непереносимости этого продукта. Не рекомендуются к употреблению яйца индюшачьи при серьёзных заболеваниях печени и почек.

Яйца индюшачьи

следует хранить в холодильнике в отдельном контейнере обособленно от сильно пахнущих продуктов. Таких как цитрусовые, чеснок, лук, сельдь и других. Дело в том, что пористая скорлупа слабо защищает внутренность яйца индейки от проникновения посторонних запахов.

Яйца индюшачьи варятся вкрутую в течение десяти минут. Их также жарят, запекают и используют сырыми. Но сырыми лучше не есть, чтобы не подвергать себя риску заражения сальмонеллёзом и иными инфекционными заболеваниями. Многие считают, что яйца индюшачьи вкуснее куриных. Из этих яиц готовятся салаты, суфле, яичницы, омлеты, гоголь-моголь, коктейли, десертные блюда. Их применяют при приготовлении теста для выпечки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *