Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Яйцо перепелиное

Яйца перепелиные вред и польза.

Яйца перепелиныеЯйца перепелиные отличаются многими целебными свойствами в том числе предупреждают развитие мастопатии. Полезны и детям и пожилым яйца перепелиные.

Гликемический индекс яиц перепелиных невысокий – 48.

Калорийность яиц перепелиных: 168 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность яиц перепелиных в 100 граммах продукта: белки 11,9 грамма; жиры 13,1 грамма; углеводы 0,6 грамма.

Содержат витамины: А, В, С.

Содержат: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, марганец, медь, цинк, фтор, кремний, кобальт, серу, антиоксиданты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Яйца перепелиные коричневатые, в пятнистую крапинку, небольшие размером (в пять раз меньше куриных), весом приблизительно 10 граммов. За один раз самка приносит около полутора десятка яиц. А за год породистая самка откладывает около трёхсот штук.

Яйца перепелиные

высокопитательны, с богатым содержанием полезных веществ, хорошо усваиваются пищеварительной системой, дают общеоздоравливающий эффект, как правило, почти не провоцируют аллергических реакций, большую пользу приносят здоровью человека. Результативно поддерживают на высоком уровне иммунитет, зрение и слух, способствуют быстрому очищению организма от проникших радионуклидов, содействуют нормализации кровяного давления, укреплению костной системы, нервной системы, памяти, активизации деятельности мозга и ускорению интеллектуального развития детей, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, повышают мужскую потенцию, помогают при отравлениях, избавляют от малокровия. Благотворно сказываются на работе сердца, печени, почек, предстательной и поджелудочной желёз.

Яйца перепелиные

дают положительный результат при лечении сахарного диабета и бронхиальной астмы. Для достижения оптимального положительного результата от воздействия перепелиных яиц обычно достаточно съедать их (в зависимости от возраста человека) от двух до шести штук в день. Лучше, если за полчаса до еды. Максимально полезны сырые яйца, так как термическая обработка приводит к быстрому разрушению многих содержащихся в них необходимых организму веществ. При этом надо обращать внимание на срок годности продукта и проявлять осторожность, чтобы уменьшить возможность заражения сальмонеллёзом. Можно просто выпивать содержимое яиц, можно делать с ними фруктовые или овощные коктейли с добавлением мёда или коньяка и без добавления. Можно класть в супы, в каши.

Кроме того, можно употреблять и перемолотую яичную скорлупу, предварительно прокипятив её. Это помогает сохранять в хорошем состоянии волосы, зубы и всю костную систему, а у детей способствует интенсификации процесса формирования костной ткани. Скорлупа оказывает помощь при запорах, бессоннице.

Яйца перепелиные не следует употреблять в больших количествах при заболеваниях печени. При некоторых заболеваниях печени и почек эти яйца вообще противопоказаны. У маленьких детей они могут вызвать сильную аллергию. Чрезмерное употребление яиц зачастую приводит к расстройству желудка.

Яйца перепелиные

нейтральны на вкус, но зачастую используются в чисто гастрономических целях, для приготовления различных блюд. Их добавляют в салаты, в мясные и в кондитерские изделия. Из них делают омлеты и глазунью. Они гармонируют с очень многими продуктами: с мясом, рыбой, молоком, сыром, фруктами, овощами, зеленью, грибами и другими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *