Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Яйцо страусиное

Яйца страусиные.

Яйцо страусиноеЯйцо страусиное используется для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В тридцать и более раз крупнее яйца куриного яйцо страусиное.

Гликемический индекс яиц страусиных невысокий – 48.

Калорийность яиц страусиных: 118 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность яиц страусиных в 100 граммах продукта: белки 12,5 грамма; жиры 11,8 грамма; углеводы 0,7 грамма.

Содержат витамины: А, В, Е.

Содержат: калий, кальций, железо, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк, селен, фтор, антиоксиданты, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Яйцо страусиное бывает белого либо бледно-жёлтого цвета. Имеет внушительные размеры и вес. У наиболее крупных экземпляров диаметр едва не достигает двадцати сантиметров, а вес двух с половиной килограммов. Такое яйцо варится вкрутую в течение одного часа с четвертью. Из одного яйца выходит яичница на десять человек. Но в пищу эти яйца идут не часто. Обычно когда они оказываются неоплодотворёнными. Страусы откладывают яйца с весны до осени. С марта по октябрь самка приносит от сорока до восьмидесяти яиц.

Яйцо страусиное

питательно, содержит немалое количество полезных для человека веществ. Считается диетическим. Оно содействует укреплению иммунной системы, защищает организм от онкологических заболеваний, оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Подходит в еду для людей любого возраста.

Яйцо страусиное не рекомендуется для употребления при его индивидуальной непереносимости и если оно вызывает аллергические реакции.

Яйцо страусиное пока экзотично для нас и не встречается в свободной продаже в торговой сети. Его возможно приобрести на специализированной ферме, где выращиваются страусы. Человек одомашнил и начал разводить страусов около двухсот лет тому назад. Ввиду большого размера яйцо зачастую не используют целиком за один раз. И его вскрытое приходится хранить какое-то время с нарушенной скорлупой. В холодильнике в закрытой посуде такое яйцо можно держать два – три дня. Целое яйцо благодаря прочной скорлупе в тёмном прохладном помещении может сохраняться довольно долго – до трёх месяцев и даже более того.

Яйцо страусиное

имеет насыщенный особенный пикантный вкус. Готовится и употребляется также, как и куриное: варится, жарится, запекается в духовке. С ним делают бутерброды, салаты, яичницу, омлет, запеканки. Хорошо подходит для изготовления выпечки. Прекрасно сочетается с помидорами и томатным соусом, с цуккини, с редисом, с зеленью и специями, с ветчиной, с маслом и сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *