Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Яйцо цесарки

Яйцо цесарки.

Яйца цесаркиЯйца цесарки бедны жирами но богаты белками. Низкокалорийные и при этом питательные яйца цесарки.

Гликемический индекс яиц цесарки невысокий.

Калорийность яиц цесарки: 43 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность яиц цесарки в 100 граммах продукта: белки 12,8 граммов; жиры 0,5 грамма; углеводы 0,7 грамма.

Содержат витамины: А, В, D, Е, РР.

Содержат: калий, кальций, железо, фосфор, медь, марганец, цинк, фтор, молибден, кремний, серу, каротиноиды, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Яйца цесарки имеют очень плотную крапчатую скорлупу светло-коричневого или немного более тёмного цвета. По величине они приближаются к куриным. Вес одного яйца составляет в среднем сорок граммов. По яйценоскости цесарки немного уступают курицам. За сезон самка приносит до ста – ста двадцати яиц. В некоторых странах (например, в США) цесарки заметно популярнее кур.

Яйца цесарки

диетические, легко усваиваются организмом и обладают лечебно-профилактическими свойствами. Они рекомендуются при сбоях в работе желудочно-кишечного тракта, при нарушениях в обмене веществ, при железодефицитной анемии, при заболеваниях глаз, при стрессах и расстройствах нервной системы. Очень полезны для беременных и кормящих грудью женщин, для детей и пожилых людей, а также в послеоперационный период реабилитации и в иных случаях, где требуется восстановление или пополнение сил. Повышают выносливость при больших нагрузках, мужскую потенцию, снимают похмельный синдром.

Яйца цесарки гипоаллергенны (в редких случаях вызывают аллергические реакции как сами, так и в сочетании с другими продуктами) и могут навредить очень немногим людям с их индивидуальной непереносимостью этих яиц. Противопоказаны людям с болезнями печени и почек.

Яйца цесарки благодаря своей прочной скорлупе редко поражаются сальмонеллёзом, да и другими микроорганизмами, и могут сохранять полезные свойства при температуре хранения от нуля до десяти градусов С в течение рекордного времени - половины года и более. По качеству яйца цесарки превосходят куриные.

Яйца цесарки

употребляют и в сыром виде, и в варёном, и в жареном. Особенно они полезны в сыром виде. Обладают лёгким нежным вкусом. Варятся эти яйца немного дольше куриных из-за толстой и прочной скорлупы. Добавляют их в салаты, в соусы, в десерты, в выпечку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *