Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Яйцо утиное

Яйца утиные вред и польза.

Яйца утиныеЯйца утиные рекомендуются к употреблению людям при больших энергетических затратах. Не следует есть в сыром виде яйца утиные.

Гликемический индекс яиц утиных невысокий – 48.

Калорийность яиц утиных: 185 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность яиц утиных в 100 граммах продукта: белки 12,8 грамма; жиры 13,8 грамма; углеводы 1,5 грамма.

Содержат витамины: А, В, Е, D, К.

Содержат: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, марганец, магний, медь, цинк, селен, йод и ненасыщенные жирные кислоты.

Яйца утиные приблизительно в полтора раза больше куриных. Вес одного яйца составляет около ста граммов. Цвет их плотной скорлупы может быть белым, голубоватым и зеленоватым. Они питательны, быстро насыщают и восстанавливают силы. В них содержится немало полезных для организма веществ, способствующих улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета, костной системы и зубной эмали, активизации работы головного мозга. Считается, что для здорового питания достаточно трёх яиц в неделю. Приобретая яйца утиные, надо бы их проверять на свежесть. Свежие тяжёлые и потому они тонут в воде. А те, что держатся на поверхности воды, брать не стоит.

Яйца утиные

изначально всегда бывают грязными и перед употреблением их необходимо тщательно помыть в проточной воде с моющим средством. В сыром виде и даже приготовленные всмятку их лучше не использовать в пищу. Даже свежие. Риск сальмонеллёза и других инфекционных заболеваний в таких случаях достаточно значителен. Не следует есть яйца диких уток. Велика вероятность того, что утка больна.

Яйца утиные, хотя и признаются некоторыми диетологами особо ценным продуктом, несколько тяжело усваиваются организмом и по этой причине подходят далеко не всем в качестве продукта питания. От такой пищи стоит воздержаться людям с болезнями желудка, кишечника и печени. Лучше не давать их детям в возрасте до шести лет. Встречаются люди, у которых яйца утиные вызывают аллергические реакции.

Яйца утиные имеют специфический вкус и аромат, которые далеко не всем нравятся. Несмотря на это, в иных странах они признаются ценным деликатесом и стоят немалых денег. Хранить яйца можно в течение одной недели и дольше в сухом месте в холодильнике. Желательно употребить побыстрее. Так будет полезнее. Перед термообработкой яйца утиные надо нагреть до комнатной температуры. Так будет вкуснее. Варить следует в солёной воде не меньше десяти – двенадцати минут после закипания воды. Жарить надо до тех пор, когда и белок, и желток станут твёрдыми.

Яйца утиные

употребляют обычно в варёном либо жареном виде как омлет. Добавляют их в супы, салаты, майонез, в тесто для изготовления хлебобулочных, кондитерских изделий и лапши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *