Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Йогурт

Польза йогурта.

ЙогуртЙогурт создан в далекой древности и считается одним из символов Болгарии. В магазинах не продается истинный живой йогурт.

Гликемический индекс йогурта  невысокий – 35.

Калорийность йогурта –  от 55 до 90 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность йогурта в 100 граммах продукта: белки 4 - 5 граммов; жиры от 2 до 6 граммов; углеводы от 3 до 6 граммов.

Содержит витамины: А, В, С, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, натрий, магний, медь, фосфор, хлор, цинк, серу, хром, молибден, кобальт, органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Кисломолочный болгарский йогурт пользуется большой известностью и популярностью в мире. Он состоит из натурального цельного молока и закваски. Перед заквашиванием молоко доводится до кипения, а потом при менее высокой температуре выпаривается до густого состояния. Закваска включает в себя термофильные молочнокислые стрептококки и болгарскую молочнокислую палочку. Заквашивание производится несколько часов при температуре человеческого тела.

Йогурт

настоящий согласно стандартам Болгарии не должен содержать каких бы то ни было добавок. Только при таком условии получается настоящий действенный живой продукт. Если добавки присутствуют, такой продукт к йогурту не относится.

В других странах дополнительные ингредиенты, чаще всего, допускаются. В производимых в России йогуртоподобных продуктах может находиться сухое молоко, сахар, различные ягоды, фрукты и овощи, ароматизаторы, красители, стабилизаторы и прочие пищевые добавки.

Йогурт, если живой, очень полезен для людей любого возраста. Он повышает иммунитет, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и снижает риск возникновения рака толстой кишки, способствует нормализации обмена веществ и снижению веса, очищению организма от вредных микроорганизмов и шлаков, помогает при дисбактериозах, аллергиях, при частой подверженности ОРВИ, вирусным инфекциям, при снижении физической и интеллектуальной работоспособности, при хронической усталости. Систематическое употребление живого йогурта создаёт существенные предпосылки для увеличения продолжительности жизни.

Йогурт

живой для получения гарантированного лечебного эффекта надо готовить ежедневно, самостоятельно и использовать его в течение одних (максимум двух) суток. Далее йогурт перекисает и утрачивает главные полезные свойства. В качестве закваски следует использовать свой домашний ранее приготовленный (предыдущий) йогурт.

Йогуртоподобные продукты, изготовленные на основе сливок и имеющие повышенную жирность, могут быть вредны при холецистите, гастрите и других заболеваниях пищеварительных органов. А содержащие различные химические ароматизаторы и красители не следует давать детям и беременным женщинам.

Йогурт употребляется как самостоятельный пищевой продукт. Он хорошо утоляет жажду и подавляет чувство голода. Йогурт используют как добавку в салаты, в первые и во вторые блюда, как ингредиент при приготовлении тортов, бисквитов, напитков, различных десертных блюд, хлеба, пирогов, блинов, булочек и другой выпечки.

2 комментариев к записи Йогурт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *