Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Зебра африканская

Зебра африканская.

ЗебраЗебра сильное своенравное свободолюбивое животное плохо воспринимающее приручение. Ударом копыт способна убить льва зебра.

Гликемический индекс мяса зебры низкий.

Калорийность мяса зебры: 187 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность мяса зебры в 100 граммах продукта: белки 23,0 грамма; жиры 2,0 грамма; углеводы 0,0 грамма.

Содержит витамины: А, В, Е.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, йод, кобальт, молибден, фтор, селен, хром, никель, хлор, серу, цинк, насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Зебра – это разновидность дикой лошади. Непарнокопытное травоядное млекопитающее животное плотного телосложения. Достаточно крупное – вес животного доходит до трёхсот пятидесяти килограммов. Потребляет большое количество растительной пищи и воды. Имеет необычную полосатую окраску, чем резко отличается от всех других представителей животного мира. Не походит ни на кого. По всему телу чёрные участки кожи чередуются с белыми. Рисунок этих сочетаний у каждого животного индивидуальный, присущий только ему.

Зебра

обитает на Африканском континенте на равнине, (в саванне и в пустыне) и в горах. Предпринимаются попытки акклиматизации зебры в других районах Земли. Например, зебра успешно прижилась в заповеднике Аскания-Нова в Украине. В неволе размножается, но не поддаётся одомашниванию. Предпочитает жить семьями в большом «коллективе», в табуне, насчитывающем несколько десятков голов. В семье, как правило, один жеребец и пять – шесть кобыл с детёнышами. Определённого периода гона не знает и жеребята появляются на свет божий в любое время года. Спустя один час после рождения они уже уверенно передвигаются и скачут. Зрение у зебр не слишком сильное, но благодаря отлично развитому обонянию они способны почуять врага на значительном расстоянии и спастись от нападения бегством, развивая скорость в шестьдесят километров в час и более. Правда, они не отличаются большой выносливостью и не могут долго так быстро двигаться. Самый опасный для них хищник – лев. Охотятся за зебрами также гиены и крокодилы. При необходимости зебры бывают чрезвычайно агрессивны и злы, могут отчаянно сопротивляться, умело используя свои зубы и копыта.

Зебра

Мясо зебры полезно для человека. Оно хорошо усваивается организмом, быстро восстанавливает силы, сказывается положительно на работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, печени, щитовидной и предстательной желёз. Мясо зебры достаточно вкусное, сладковатое, нежирное и немного жёсткое. Напоминает конину с небольшим дополнительным запахом. Из него с успехом готовят отбивные котлеты, бургеры, стейки, колбасу и многие другие блюда.

1 комментарий Зебра африканская

  • Соэ сказал:

    Происхождение слова зебра , вероятнее всего, имеет африканские корни, и позаимствовано колонистами у аборигенов, в диалекте которых есть слово zebra .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *