Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Желатин

Желатин пищевой.

ЖелатинЖелатин более всего известен как пищевой желирующий загуститель. Натуральный животный вязкий клей желатин.

Гликемический индекс желатина невысокий.

Калорийность желатина – 355 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность желатина в 100 граммах продукта: белки 87,2 граммов; жиры 0,4 граммов; углеводы 0,7 граммов.

Содержит витамины: РР.

Содержит: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, марганец, медь, серу, аминокислоты и крахмал.

Желатин получают в результате продолжительного кипячения обезжиренной соединительной ткани животных и рыб (сухожилий, костей, хрящей, шкур и др.). В составе этой ткани преобладает белок – коллаген. Коллаген является основой пищевого желатина, под воздействием которого блюда застывают.

Желатин

производят в виде прозрачных пластин или кристаллов, которые перед употреблением помещаются в воду. Желатин разбухает в прохладной воде и растворяется в тёплой.

Желатин легко усваивается организмом, ускоряет процесс сращивания костей при переломах и трещинах, оказывает благоприятное влияние на работу суставов, помогает при артрите, остеохондрозе и плохой свёртываемости крови, останавливает лёгочные, кишечные, желудочные и другие кровотечения, питает кожу, волосы и ногти.

Желатин не рекомендуется при нарушении водно-солевого баланса и заболеваниях почек, мочекаменной болезни. Избыточное употребление желатина вызывает нежелательное для сердечно-сосудистой системы повышение свёртываемости крови. У некоторых людей желатин может вызывать аллергические реакции.

Высококачественный желатин лишён запаха и вкуса и потому удачно сочетается с самыми разными продуктами, благодаря чему подходит для создания множества блюд и изделий. Он применяется в процессе приготовления холодных мясных и рыбных заливных блюд, студней, зельцев, холодцов и консервов. Кроме того,

Желатин

широко используется для получения многих десертных блюд и напитков: желе, кремов, взбитых сливок, суфле, зефира, мармелада, халвы, тортов, цукатов, мороженого, муссов, йогуртов, киселей, сиропов и вин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *