Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Зубатка

Зубатка вред и польза.

ЗубаткаЗубатка укрепляет здоровье способствуя очищению организма от вредных веществ. Защищает от атеросклероза зубатка.

Гликемический индекс зубатки низкий – близкий к 0.

Калорийность зубатки: 126 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность зубатки в 100 граммах продукта: белки 19,6 грамма; жиры 5,3 грамма; углеводы 0,0 граммов.

Содержит витамины: А, В, Е, D, РР.

Содержит: калий, кальций, железо, магний, медь, натрий, марганец, фосфор, никель, цинк, кобальт, молибден, хром, йод, фтор, серу, хлор, антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты.

Зубатка – морская хищная рыба, представитель семейства зубатковых. Достаточно крупная. Её обычная длина один – полтора метра. Обитает в северной части Тихого и Атлантического океанов. Питается морскими улитками, двустворчатыми моллюсками, крабами, морскими звёздами и ежами.

Зубатка

очень питательна, и, в то же время, легко и быстро переваривается, прекрасно усваивается организмом, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и обмен веществ. Оказывает благотворное влияние на деятельность мозга, на кровеносные сосуды, расширяя их, снижая содержание в крови «плохого» холестерина, нормализует кровяное давление. Прекрасно восстанавливает силы. Рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, при заболеваниях сердца. Наиболее полезно мясо зубатки для детей и беременных женщин.

Зубатка не желательна к употреблению людям с аллергическими реакциями на рыбные продукты.

В продаже зубатка бывает свежая, охлаждённая и замороженная. Если у рыбы голова не отделена, то по её глазам легко определить степень свежести. У свежей зубатки глаза незамутнённые. Когда рыба продаётся без головы (что бывает почти всегда), следует обращать внимание на мясо. Оно должно быть светлое, беловатое, упругое, без каких-либо налётов, заветренностей, посторонних запахов. Свежую рыбу допускается хранить в холодильнике не более одних суток. А замороженную в морозильной камере не дольше двух месяцев.

Зубатка

считается привлекательным кулинарным продуктом, довольно простым в приготовлении многих разнообразных блюд. Её вкусное сочное жирное мясо нежно, чуть сладковато, почти без костей. Она лучше всего готовится на пару или на гриле. Её ещё запекают, тушат и жарят, варят с ней уху и супы, делают котлеты. Перед жаркой её следует отварить в очень солёной воде. Иначе во время жарки рыба не удержит свою форму и растечётся в сковороде. Укрепить рыхлое мясо зубатки в процессе жарения или тушения можно и с помощью кляра. Считается весьма неплохой закуской копчёная зубатка. В блюдах зубатка хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, рисом, крупами, овсяными хлопьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *