Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Бургеры

Бургеры виды.

БургерыБургеры не только не поддерживают здоровое полезное питание но и могут серьезно угрожать здоровью. Разновидность быстрой еды бургеры.

Бургеры представляют собой сэндвичи из разрезанной пополам булочки (зачастую посыпанной кунжутом), с листом салата или другой зеленью, соусом, кетчупом или майонезом внутри. Кроме того, в бургеры вкладываются различные начинки: огурец с яйцом и сыром; яйцо с колбасой; сыр с колбасой; котлета с огурцом и помидором и прочие. Особо большие бургеры (Биг Мак) состоят из трёх частей булочки с двумя заполнениями между ними. То есть получается порция продуктов в два раза больше, чем в обычных бургерах.

В зависимости от вида начинки бургеры подразделяют на виды:

гамбургеры – это булочки с мясными котлетами и всевозможными приправами внутри. В гамбургере может быть майонез, кетчуп, соус, лист салата, другая зелень, различные овощи в свежем и консервированном виде.

чиккенбургеры – те же гамбургеры, но котлета в их середине изготовлена исключительно из куриного мяса;

чизбургеры – это гамбургеры с добавлением сыра;

гарденбургеры или, как их ещё именуют, веджибургеры – это бургеры для вегетарианцев, они без мяса;

тофубургеры – это бургеры с творогом из соевых бобов вместо мяса;

фишбургеры – это бургеры с рыбой вместо мяса. Также это могут быть поджаренные или запечённые рыбные филе (рыбный фарш) в кляре.

Бургеры

в своих составных частях (в булочках, в котлетах и в соусах) нередко содержат большое количество жира, соли, сахара и различных синтетических пищевых добавок, улучшающих внешний вид пищи, разнообразящих и обостряющих её вкус и запах, увеличивающих срок годности изделий, стимулирующих аппетит, вызывающих привыкание и желание съесть блюдо не один раз и всё в большем количестве. Эти добавки, как правило, вредны для здоровья. В бургерах часто присутствуют насыщенные жиры и канцерогенные вещества. Некоторыми недобросовестными дельцами при приготовлении бургеров используются дешёвые низкокачественные и даже просроченные продукты. После приёма бургеров возникает обострённое чувство жажды. Тут как тут предлагают сладкие холодные напитки со льдом, вызывающие желание съесть следующий бургер.

Бургеры

имеют очень высокий гликемический индекс (85) и создают большую гликемическую нагрузку, что активно способствует набору дополнительного веса и ожирению.

Регулярное употребление в сомнительных «забегаловках» любого фастфуда, в том числе бургеров, реально опасно для здоровья. Кроме того, что такая еда не известно из чего приготовлена и несёт в себе вредные пищевые добавки, никто не гарантирует соблюдение необходимых гигиенических норм при её приготовлении. Можно отравиться и получить серьёзное неизлечимое заболевание печени, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы.

Бургеры

довольно легко можно приготовить в домашних условиях. Не так уж сложно испечь булочки, приготовить котлеты, запастись свежей зеленью и овощами. Для опытной хозяйки это не экзотика. Пусть выйдет не очень полезное для организма блюдо, но вкусное, чистое и качественное, не представляющее прямой угрозы для здоровья. Для себя вы используете свежие, а не просроченные (иногда протухшие) продукты, натуральные специи в разумном количестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *