Свежие записи

Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Дрожжи

Дрожжи вред и польза.

ДрожжиДрожжи очень полезны при фурункулезе дерматитах и других кожных заболеваниях. Улучшают работу желудка и кишечника дрожжи.

Гликемический индекс дрожжей невысокий - 35.

Калорийность свежих дрожжей: 109 ккал в 100 граммах продукта.

Калорийность сухих дрожжей: 325 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность свежих дрожжей в 100 граммах продукта: белки 12,7 грамма; жиры 2,7 грамма; углеводы 8,5 грамма.

Пищевая ценность сухих дрожжей в 100 граммах продукта: белки 40,4 грамма; жиры 7,6 грамма; углеводы 14,3 грамма.

Содержат витамины: В, С, D, РР.

Содержат: кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, селен, цинк, молибден, литий, хром, ванадий, йод, антиоксиданты, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Дрожжи

относятся к одноклеточным микроорганизмам растительного происхождения – грибам. Они способны разрыхлять тесто для выпечки (насыщать углекислым газом) и сбраживать с выделением спиртов (ферментировать). Применяются дрожжи винные, молочные, пекарские, пивные. Винные дрожжи встречаются повсеместно в природе на поверхности ягод и винограда, а также выводятся человеком искусственно из натуральных, природных. Из молочных дрожжей состоит закваска ряда кисломолочных продуктов. Пекарские получают в виде пенистого налёта в специальных ёмкостях с сахарной свёклой, азотными смесями и минералами. После очищения налёта от примесей, обезвоживания и уплотнения дрожжи готовы к использованию. Свежие дрожжи содержат влаги около 70 процентов, продаются в виде брикетов. Они вызывают наиболее сильное брожение, при выпечке хлеба обеспечивают наиболее приятный вкус и пышность изделий. Их можно хранить в холодильнике при температуре менее 8 градусов С до шести недель. В гранулированных дрожжах влаги не более 66 процентов. Для приготовления теста их требуется столько же, сколько и свежих. Срок хранения у них тот же, что и у свежих дрожжей. В сухих дрожжах всего 8 процентов влаги. Обычно их кладут в тесто в два раза меньше, чем свежих или гранулированных дрожжей. Они изготавливаются в виде гранул и могут храниться в сухих комнатных условиях в течение года и дольше. Быстродействующие дрожжи в виде небольших палочек способны разрыхлить тесто в два раза скорее, чем прочие дрожжи. Пивные дрожжи содержат хмель и отличаются от других дрожжей более тёмным цветом и резким вкусом. Для приготовления теста они малопригодны и в хлебопечении используются в смеси с другими прессованными дрожжами.

Дрожжи

способны поддерживать иммунную систему, снижать уровень холестерина в крови, улучшать кроветворение, оказывать помощь при лечении диабета, уменьшать болевое воздействие при невритах, предотвращать возникновение рака поджелудочной железы, свежие дрожжи могут поддерживать и восстанавливать полезную флору желудочно-кишечного тракта. Жидкие пивные дрожжи помогают при аллергических заболеваниях, для восстановления подорванных сил.

Дрожжи появляются и разрастаются на продуктах питания: на хлебе, сыре, колбасе и других мясных изделий, что приводит к их порче. Попадание дрожжей в соки, сиропы, варенья вызывает их брожение и утрату потребительской ценности. Принимать дрожжи не рекомендуются при эндокринных нарушениях, заболеваниях почек, подагре, а также при их индивидуальной непереносимости. Сухие дрожжи способны ослаблять иммунитет человека и уничтожать полезную флору желудочно-кишечного тракта.

Дрожжи

винные, молочные, пивные и пекарские не одно тысячелетие используются людьми. Дрожжи придают хлебу пышность, мягкость, не ухудшая его вкусовые качества. В настоящее время с помощью дрожжей готовится хлеб и всевозможная выпечка, чай, пиво, вино, спирт, квас, кисломолочная продукция, заменители сахара, пищевые добавки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *