Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Соль

Поваренная соль пищевая.

Поваренная сольПоваренная соль необходима организму человека как вода или солнечный свет. Жизнь каждой клетки контролирует и поддерживает поваренная соль.

Гликемический индекс поваренной соли – нет.

Калорийность – 0 ккал в 100 граммах продукта.

Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 0,0 грамма; жиры 0,0 грамма; углеводы 0,0 грамма.

Витамины не содержит.

Содержит калий, кальций, железо, магний, медь, марганец, молибден, кобальт, цинк, натрий, хлор, фосфор, серу.

Без поваренной соли немыслимо нормальное существование человека. От неё зависит состояние водно-солевого баланса в организме и натрий-калиевого ионного обмена. Она регулирует тонкие процессы питания клеток и очищения их от продуктов жизнедеятельности. При её участии вырабатывается соляная кислота – один из основных компонентов желудочного сока. Соль входит в состав крови и желчи.

Недостаток веществ, содержащихся в поваренной соли, приводит к нервным срывам, психическим заболеваниям, спазмам мышц, серьёзным сбоям в функционировании сердечно-сосудистой системы, костной системы и в пищеварении.

Поваренная соль

необходима человеку в количестве максимум от 10 до 15 г соли в сутки, а в жаркое время или во время тяжёлых физических нагрузок, всвязи с повышенным потоотделением, от 25 до 30 г. А лучше поменьше – от 5 до 10 г. Здесь учитывается и та соль, которую мы сами добавили в пищу, и та, которая и без нашего участия содержится в потребляемых продуктах. Когда соли не хватает, организм недостаток компенсирует, забирая недостающие ионы натрия и хлорид-ионы из костной и мышечной ткани и тем самым разрушая их. Дефицит соли порождает головную боль, тошноту, снижение координации, головокружение, сонливость и общую слабость. Хроническая нехватка ионов и макроэлементов соли может закончиться смертельным исходом. Без соли или её заменителей человек способен продержаться не более 10 – 11 суток.

Чрезмерное потребление поваренной соли вызывает повышение кровяного давления, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек и глазные болезни, провоцирует возникновение рака желудка, катаракты.

Поваренная соль

косвенно способствует увеличению веса, так как она задерживает воду в организме, возбуждает аппетит и отдаляет момент наступления чувства насыщения, а также повышает кишечную всасываемость глюкозы, вызывающей ожирение.

Раствор поваренной соли обладает сильными абсорбирующими свойствами и способен через кожу и слизистые вытягивать из тканей жидкость не вредя клеткам тканей. Причём из тканей не только подкожного слоя, но и из более глубоких слоёв. Вместе с тканевой жидкостью из организма выходят микробы, вирусы, яды, неорганические вещества, являющиеся причиной недуга. Прикладывая к больным местам на 10 – 15 часов чистые воздухопроницаемые (обязательно) повязки, пропитанные 10-процентным солевым раствором, можно лечить множество заболеваний, в том числе серьёзных. Например, поражения костей и суставов, ревматизмы, кариес зубов, хронический аппендицит, воспаления желчного пузыря, холецистит, цирроз печени, абсцессы, гематомы, опухоли, аденомы, мастопатию, ожоги, кашель, астму, расстройства желудка, насморк, головную боль, грипп. Процедуры могут продолжаться до 7 – 10 дней и более.

Поваренная соль

в кулинарии вездесуща. Она применяется в приготовлении пищи как незаменимая приправа почти ко всем блюдам. От соли блюда получают выразительный вкус. Соль используется в качестве консерванта при заготовке продуктов длительного хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *