Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Выпечка

Выпечка сладкая к чаю.

Выпечка сладкаяВыпечка сладкая уложена в основание дороги, ведущей к атеросклерозу, инсульту, инфаркту, сахарному диабету. Словно сыр в мышеловке манит нас выпечка сладкая.

Гликемический индекс выпечки высокий – от 55 до 75.

Калорийность – от 340 до 560 ккал в 100 граммах продукта.

Содержит витамины: В, РР.

Содержит калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор.

Существует множество видов выпечки. По пищевой ценности, химическому составу и другим характеристикам они близки друг к другу. Остановимся на печенье, пряниках, вафлях, тортах и пирожных. По этим изделиям можно составить достаточно точное представление о выпечке в целом.

Пищевая ценность печенья в 100 граммах: белки 7,5 грамма; жиры 11,8 грамма; углеводы 74,9 грамма.

Печенье изготавливают из теста, зачастую добавляя туда различные зёрна, орехи, цукаты, шоколад, крем, сгущённое молоко, варенье, изюм, пряности. Оно бывает сдобным, сахарным и затяжным.

Выпечка сладкая

в лике печенья почти всегда содержит немало сахара, что вредно для всех людей, а особенно склонных к полноте, а также для диабетиков. Столь же много в печенье и жира. И это тоже вредно для всех, так как отрицательно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Не безобидны и некоторые добавки, используемые в технологии производства печенья. Например, разрыхлители, вредящие желудку. Добавки могут вызывать аллергию. Наименее вредное из печений затяжное или сухое. В нём поменьше сахара и жира. Диетическими могут считаться галеты и соломка.

Пищевая ценность пряников в 100 граммах: белки 4,8 грамма; жиры 2,8 грамма; углеводы 77,7 грамма.

Пряники, как правило, вредны менее печенья. Их изготавливают из ржаной муки с мёдом, патокой, жжёным сахаром, молоком, желтком яиц и пряностями. Обычно сверху покрывают глазурью. Они зачастую бывают с начинкой из орехов, варенья или сухофруктов.

Пищевая ценность вафлей в 100 граммах: белки 3,2 грамма; жиры 2,8 грамма; углеводы 80,1 грамма.

Выпечка сладкая

под названием «Вафли» изготавливается из пшеничной муки с сахаром, солью, содой, яйцами и растительным маслом, с лимонной, шоколадной или сливочной начинкой. В погоне за привлекательным внешним видом и ярким вкусом изделий в состав изделия включают вкусовые добавки, ароматизаторы, разрыхлители и красители. Вместо сахара используют сахарозаменители, а вместо растительного масла гидрогенизированные жиры.

Пищевая ценность тортов и пирожных в 100 граммах: белки от 4,7 до 5,9 грамма; жиры от 9,3 до 38,6 грамма; углеводы от 46,4 до 64,2 грамма.

Торты и пирожные изготавливают из пшеничной муки, сахара, яиц, молока, сливок, сметаны, сливочного масла, маргарина, кондитерских жиров, кокосового и масла-какао и других компонентов. При изготовлении применяют всевозможные добавки: халву, мармелад, сухофрукты, орехи, мак, ягоду, шоколад, цукаты и другие натуральные продукты, а также химические усилители вкуса, загустители, ароматизаторы, красители, разрыхлители. Искусственные химические добавки улучшают товарный вид изделий, усиливают их вкус и увеличивают сроки хранения.

Выпечка сладкая

вкусна и привлекательна внешне, но её никак нельзя отнести к продуктам здорового питания. В этих изделиях активно применяются искусственные химические добавки, пользы от которых нет никакой, а вред вполне возможен. Да и от большинства натуральных компонентов выпечки нас подстерегают ожирение, сахарный диабет и серьёзнейшие проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Можно делать домашнее печенье, применяя только натуральные компоненты и не злоупотребляя сахаром или заменяя его мёдом (изюмом, курагой), не используя маргарин. Такое печенье, например овсяное без добавок пшеничной муки, может быть и вкусным, и почти безвредным. В домашних условиях можно делать и пряники, и вафли, и торты с пирожными. Они, при правильном подборе ингредиентов, будут всегда менее вредны, чем покупные.

Выпечка при её повседневном употреблении губительна для здоровья.

1 комментарий Выпечка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *