Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Пасхальный кулич к празднику

Пасхальный кулич к празднику.

Пасхальный куличПасхальный кулич, – один из основных атрибутов замечательного праздника Воскресения Христова. В центре праздничного стола должен красоваться пасхальный кулич.

Пасхальный кулич можно готовить так. Сахарный песок в количестве 100 граммов, свежие дрожжи в количестве 35 граммов, один стакан тёплого молока хорошо вымешать с небольшим количеством муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Поставить замес на два часа в тёплое место для подъёма.

Пока тесто поднимается, готовить заливку. Для этого растереть добела десять яичных желтков со 120 граммами сахара и добавить 2 – 3 грамма соли, влить туда один литр подогретого молока и хорошо вымешать. Отдельно подготовить шесть яичных белков, взбив их, и растопить 200 граммов сливочного масла.

Подошедшее тесто поместить в большую посуду, добавить в него заливку, около двух килограммов муки и не очень круто замесить (чтобы тесто не прилипало к рукам). Затем в тесто небольшими порциями добавить, не переставая помешивать, растопленное масло и взбитые белки. Всё очень тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить до подъёма.

Поднявшееся тесто осадить. После второго подъёма раскладывать тесто в формы, заранее смазанные маслом и застланные промасленной бумагой. Формы заполнять не более чем наполовину. До начала выпечки укрыть формы полотенцем, чтобы тесто не высыхало.

Пасхальный кулич

выпекать на небольшом огне от 45 до 90 минут в зависимости от размера кулича. Извлечь куличи из форм, установить их на блюдо, сверху помазать приготовленной помадкой и присыпать купленной разноцветной кондитерской посыпкой конфетти.

Помадку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а можно непосредственно перед использованием. Потребуется полстакана воды и стакан сахара. Из них варить сироп до состояния, когда капля сиропа, помещённая в холодную воду, перестанет растекаться и приобретёт плотность мягкого теста. На кончик чайной ложки взять лимонную кислоту и высыпать в закончивший кипеть сироп. Хорошо перемешать. Охладить сироп до температуры парного молока и взбить миксером до необходимой густоты. Сироп белеет и становится помадкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *