Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Вкусное печенье рецепты

Вкусное печенье рецепты.

Вкусное печеньеВкусное печенье домашнего приготовления разнообразно по ингредиентам и способам приготовления. Обойдётся недорого и при этом доставит большое удовольствие домашнее вкусное печенье.

Яблочное печенье. Вначале десять крупных пластинок сухих яблок следует размочить в воде до набухания и размягчения и пропустить их через мясорубку. В полученную яблочную массу добавить по одной столовой ложке протёртых моркови и свёклы, три столовых ложки варенья или повидла (джема). Раздробить десять штук печенья и большую часть полученной крошки добавить в приготовленную смесь. Из смеси скатать шарики, обвалять их в оставшихся крошках печенья (при желании сплющить) и запечь в духовке.

Свёкольное печенье. В приготовлении свёкольного печенья использовать половину килограмма муки, сто двадцать пять граммов сахара, одну столовую ложку майонеза и одно сырое куриное яйцо. Надо соединить все эти составляющие и перемешать. После этого добавить отварную шинкованную свёклу и ещё один раз хорошенько перемешать. Полученную массу пропустить через мясорубку и столовой ложкой укладывать на противень так же, как оладьи. Печь в разогретой духовке от десяти до пятнадцати минут.

Вкусное печенье

из творога. Растопить 100 граммов сливочного масла и вылить его в творог. Творога должно быть 250 граммов. Добавить в творог с маслом 250 граммов муки, соль, соду пищевую и перемешать. Тесто должно быть податливым, эластичным. Сделать из него шарики, обвалять их в сахаре. Сплющив шарики до формы лепёшек, согнуть их пополам и вновь обвалять в сахаре. Затем ещё один раз свернуть пополам и ещё один раз обвалять в сахаре. Уложить будущие печенья на смазанный маслом противень и печь от пятнадцати до двадцати минут.

Лимонное печенье. Вымыть лимон, растереть его на тёрке, удалив семена. Смешать четверть стакана сахара и четверть стакана воды и уварить до сиропа. Полученный сироп охладить до комнатной температуры. После охлаждения добавить в сироп одно куриное яйцо и пюре растёртого лимона. Перемешать. В полученный состав постепенно подсыпать муку, с добавленной в неё содой. Замешивая тесто, следить, чтобы оно не было чрезмерно плотным. Муки может понадобиться до трёх стаканов. Из теста готовить печенье различной формы и запекать в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *