Борщ пятиминутка
Предлагаемый борщ с одними овощами по праву включается в блюда здорового питания как образец удачного сочетания приятного и полезного.
Этот борщ удобнее всего готовить в казане или в кастрюле с толстым дном, т.к. его приготовление предполагает предварительное обжаривание овощей.
Основные непременные компоненты блюда: свекла, морковь, картофель, капуста. Картофель с успехом можно заменить отваренной фасолью.
По желанию можно использовать также лук репчатый, помидоры, зелень, чеснок.
В раскалённое растительное масло (прямо в казане или толстостенной посуде) закладываем мелко порезанный лук, слегка обжариваем, добавляем нарезанные свеклу и морковку, обжариваем слегка (затем можно и помидоры – тоже немного обжарить). Солим. Доливаем 1 - 2 стакана кипятка. Закрываем крышкой. Томим на медленном огне минут 5 - 10, пока режем картофель. Закладываем картофель, доливаем воду, варим еще 5 минут. Добавляем шинкованную капусту – варим пару минут. Закидываем мелко порезанную зелень (по вкусу) и выключаем. Сразу же кладём мелко порезанный чеснок, закрываем и даём борщику настояться минут 15. Прелесть супчика не только в классическом богатом «букете», но и в том, что при такой умеренной тепловой обработке каждый кусочек овощей сохраняет насыщенный вкус, упругость.
Употребляйте в пищу блюда здорового питания и в том числе борщ пятиминутку.
Добавить комментарий