Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикаделькамиДля приготовления борща свёклу, нарезанную соломкой, тушат в закрытой кастрюле вначале на сильном, а затем на слабом огне с добавлением растительного масла и небольшого количества бульона или воды. В полуготовую свёклу добавляют уксус или лимонную кислоту и доводят до готовности. Подкисление не даёт свёкле потерять цвет.

Лук поджаривают до готовности на растительном масле. Томатную пасту пассируют (поджаривают на растительном масле) до окрашивания им масла. Свежую капусту шинкуют. Если нет свежей капусты, её можно заменить квашеной. В этом случае квашеную капусту тушат отдельно с добавлением растительного масла и бульона.

В кипящий бульон закладывают свежую капусту и варят до полуготовности. Затем добавляют тушёную свёклу, поджаренный лук и варят 10 – 15 минут.

Если борщ готовят с картофелем, то последний кладут перед свёклой и доводят до полуготовности. По желанию в борщ добавляют отдельно сварённый чернослив. Вместо картофеля можно использовать кабачок.

Борщ готовят с фрикадельками, которые кладут в тарелку с борщём перед подачей на стол. Ещё в тарелку кладут растёртый чеснок и сметану.

Фрикадельки приготавливают из сырого нежирного мяса. Пропускают его через мясорубку пару раз, заправляют репчатым луком и перцем. Солят, хорошо перемешивают, разделывают на мелкие шарики, варят и хранят в небольшом количестве бульона.

В борщ можно добавить сварённую фасоль (за 10 минут до окончания варки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *