Приготовим суп рассольник с перловкой
Приготовим суп рассольник с перловкой.
Суп рассольник с перловкой имеет особый приятный вкус, разнообразит меню и пользуется заслуженной популярностью у широких слоёв населения. Давайте и мы приготовим суп рассольник с перловкой.
Для приготовления рассольника корень сельдерея в количестве 45 граммов и морковь в количестве 100 граммов нарезают соломкой, лук репчатый в количестве 100 граммов шинкуют и всё это поджаривают на растительном масле, которого требуется 50 граммов.
Картофеля необходимо 600 граммов. Его режут дольками или брусочками. Солёные огурцы 250 граммов очищают от кожицы, удаляют семена и нарезают вначале вдоль, а затем поперёк на ромбики. Если огурцы мелкие, можно их не очищать.
Перловую крупу в количестве 70 граммов предварительно замачивают в течение 5 – 8 часов и после этого варят отдельно до полуготовности.
Вначале берут 800 граммов мяса и отваривают до готовности. Сваренное мясо вынимают. В кипящий бульон кладут нарезанный картофель, варят до полуготовности, затем кладут проваренную перловую крупу и нарезанные огурцы. Когда огурцы готовы, кладут нарезанную свежую капусту в количестве 250 граммов. Можно готовить рассольник без капусты, но тогда картофеля потребуется не 600, а 800 граммов. За 10 – 15 минут до окончания варки кладут пассированные овощи.
Суп рассольник с перловкой
приготовлен. Если острота рассольника недостаточная, в него добавляют прогретый и процеженный огуречный рассол. Рассольник готовят с мясом, птицей, куриными потрохами. К рассольнику подают 50 граммов сметаны и 200 граммов петрушки.
Добавить комментарий