Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Щи из щавеля

Принципы здорового питания

В этом сезонном блюде соблюдаются принципы здорового питания и его не следует забывать в ту пору, когда щавель в изобилии зеленеет на грядке.

Свежий щавель в количестве 600 граммов перебирают и аккуратно промывают в холодной воде.

Потом измельчают и кладут в кастрюлю. Добавив немного бульона, припускают под крышкой (варят с небольшим количеством воды), после чего протирают. Лук репчатый в количестве 20 граммов очищают, мелко нарезают и пережаривают с растительным маслом. Сняв с огня пережарку, туда добавляют измельчённый зелёный лук в количестве 30 граммов. Варят вкрутую три куриных яйца.

В закипевший бульон кладут порезанный картофель в количестве 300 граммов, спустя 15 минут после этого добавляют пережаренный лук, петрушку или морковь в количестве 30 граммов, а также протёртый щавель, после чего варят 15 – 20 минут. Половину щавеля можно закладывать протёртым, а вторую половину просто измельчённым. Перед окончанием варки за 5 – 10 минут блюдо заправляют мукой, предварительно пережарив её с растительным маслом. При подаче щей на стол не нарушая принципы здорового питания каждому в тарелку кладётся долька яйца, сваренного вкрутую, и сметана.

Дополнительные продукты: растительного масла 60 граммов, сметаны 100 граммов, муки 50 граммов, соли, специй по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *