Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Как варить щи из капусты

Как варить щи из капусты.

Как варить щиКак варить щи желают знать не только будущие профессионалы из кулинарного техникума. И обычные кулинары – любители тоже хотят знать как варить щи.

Это вершится так. Вначале режем дольками или брусочками репу в количестве 100 граммов, морковь в количестве 100 граммов и лук репчатый в количестве 100 граммов. Всё обжариваем на растительном масле. Незадолго до конца обжаривания добавляем томатную пасту в количестве 50 граммов.

Затем в кипящий бульон кладём нарезанную квадратиками свежую капусту в количестве 750 граммов. Если капуста молодая, её можно нарезать вместе с кочерыжками. Когда бульон после закладки капусты закипит, в него добавим поджаренные репу, морковь и лук. Варим 20 – 30 минут. Перед окончанием варки (за 5 – 10 минут) бульон заправим свежими помидорами, порезанными дольками, в количестве 250 граммов и порезанным зелёным луком в количестве 75 граммов.

Щи можно варить с картофелем, а можно и без него. В первом случае картофеля потребуется 400 граммов. Во втором случае свежей капусты надо будет не 750 граммов, 1000 граммов.

Как варить щи

из квашенной капусты. Да, для приготовления щей может использоваться не только свежая, но и квашеная капуста. Перед закладкой в бульон её тушат. Потом добавляют в бульон вместе с поджаренными овощами.

Некоторые гурманы любят, а потому варят щи из квашеной капусты с рыбой.

К щам прилагаем ватрушки с картофельной начинкой, кулебяку или пирожки. Хороши щи с рассыпчатой гречневой кашей. В порцию щей добавляем сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *