Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Лечо из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму.

Лечо из болгарского перцаЛечо из болгарского перца замечательно дополняет вторые блюда (например, каши), являясь превосходной добавкой к ним. Долгой зимой напомнит нам о лете лечо из болгарского перца.

Известно немало рецептов приготовления зимнего салата лечо. Они различаются составом ингредиентов, их пропорциями, технологическими особенностями, но в любом из этих блюд главенствуют сладкий болгарский перец и томаты. Каждый из этих салатов на зиму закладывается в стерилизованные банки и герметически закрывается (обычно закатывается), что гарантирует его долгую сохранность. В этот раз предлагается два варианта лечо из болгарского перца.

Наберём и вымоем, как следует, болгарский перец 1300 граммов и помидоры 1000 граммов. Перец очищаем от семян и режем на продолговатые части. Помидоры порежем на ломтики. Очистим и измельчим лук репчатый 250 граммов. Всё перемешиваем и добавляем соли по вкусу (обычно 15 – 20 граммов), щепотку молотого горького перца. Полученную смесь перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем немного воды (2 – 3 столовых ложки) и тушим под крышкой 10 минут. Плотно заполняем полученной массой стерилизованные банки так, чтобы сверху был сок и стерилизуем далее в кипящей воде. Банка объёмом 1 литр стерилизуется в течение 45 минут. После этого герметически закрываем банки.

Лечо из болгарского перца

во втором варианте. Нам потребуется болгарский перец в количестве 3000 граммов (убираем семечки и нарезаем), натуральный томатный сок (лучше не покупать, а самим отжать из свежих помидоров) в количестве 2000 граммов, две столовых ложки с горкой соли, сахар в количестве 250 граммов (без него гораздо полезнее, но в ущерб вкусу), две столовых ложки подсолнечного масла. Всё смешиваем и варим в течение 15 – 20 минут. За 2 минуты до окончания варки добавляем столовый уксус (6%) в количестве 60 граммов. Далее следует стерилизация и герметизация. При использовании уксуса достаточно одной стерилизации, т.е. можно стерилизовать только банки перед закладкой лечо.

1 комментарий Лечо из болгарского перца на зиму

  • Елена сказал:

    Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища, попробую приготовить по вашему рецепту, тоже интересный вариант!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *