Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Лечо из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму.

Лечо из болгарского перцаЛечо из болгарского перца замечательно дополняет вторые блюда (например, каши), являясь превосходной добавкой к ним. Долгой зимой напомнит нам о лете лечо из болгарского перца.

Известно немало рецептов приготовления зимнего салата лечо. Они различаются составом ингредиентов, их пропорциями, технологическими особенностями, но в любом из этих блюд главенствуют сладкий болгарский перец и томаты. Каждый из этих салатов на зиму закладывается в стерилизованные банки и герметически закрывается (обычно закатывается), что гарантирует его долгую сохранность. В этот раз предлагается два варианта лечо из болгарского перца.

Наберём и вымоем, как следует, болгарский перец 1300 граммов и помидоры 1000 граммов. Перец очищаем от семян и режем на продолговатые части. Помидоры порежем на ломтики. Очистим и измельчим лук репчатый 250 граммов. Всё перемешиваем и добавляем соли по вкусу (обычно 15 – 20 граммов), щепотку молотого горького перца. Полученную смесь перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем немного воды (2 – 3 столовых ложки) и тушим под крышкой 10 минут. Плотно заполняем полученной массой стерилизованные банки так, чтобы сверху был сок и стерилизуем далее в кипящей воде. Банка объёмом 1 литр стерилизуется в течение 45 минут. После этого герметически закрываем банки.

Лечо из болгарского перца

во втором варианте. Нам потребуется болгарский перец в количестве 3000 граммов (убираем семечки и нарезаем), натуральный томатный сок (лучше не покупать, а самим отжать из свежих помидоров) в количестве 2000 граммов, две столовых ложки с горкой соли, сахар в количестве 250 граммов (без него гораздо полезнее, но в ущерб вкусу), две столовых ложки подсолнечного масла. Всё смешиваем и варим в течение 15 – 20 минут. За 2 минуты до окончания варки добавляем столовый уксус (6%) в количестве 60 граммов. Далее следует стерилизация и герметизация. При использовании уксуса достаточно одной стерилизации, т.е. можно стерилизовать только банки перед закладкой лечо.

1 комментарий Лечо из болгарского перца на зиму

  • Елена сказал:

    Делала лечо из разноцветных перцев, получилась и вкуснятина и красотища, попробую приготовить по вашему рецепту, тоже интересный вариант!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *