Рецепты блюд здорового питания
Полезны, просты, практичны и вкусны блюда, приготовленные с использованием цукинии, кабачка. Эти овощи, как правило, высокоурожайны, не требуют больших усилий при их выращивании, хорошо сохраняются до весны. Для одних блюд они служат основой, для других добавкой.
С удовольствием предлагаю некоторые рецепты блюд здорового питания, полюбившихся мне.
Каша гороховая нежная. На две части предварительно замоченного в воде гороха используется одна часть кабачка или цукинии. Очистить и нарезать кабачки (цукинии), поместить их в кастрюлю, засыпать в кастрюлю горох, налить воды на 1 –1,5 см выше гороха. Соль по вкусу. Варить до получения пюре.
Борщ фасольно-кабачковый. Предварительно фасоль замачивается в воде на 6 – 8 часов. После этого она варится значительно быстрее. Но можно предварительно фасоль не замачивать, а отварить. Свёкла пассируется с луком и помидорами. После замочки фасоль варится вместе с мясом до полуготовности. Затем добавляется кабачок (цукиния) и морковь. Минут через 20 закладывается капуста. Соль по вкусу. Если фасоль была предварительно отварена, то тогда она не варится с мясом, а добавляется в борщ перед употреблением. Перед употреблением также добавляется пассированная свёкла, сметана. Борщ может готовиться и без мяса (по-вегетариански). Фасоль со свёклой могут готовиться и вместе закатываться в банки заранее, осенью. Затем, с использованием этого полуфабриката, вкусный борщ готовится быстро и легко.
Надеюсь, что предложенные рецепты блюд здорового питания будут востребованы и принесут вам пользу.
Добавить комментарий