Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Салаты овощные

Салаты овощные

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами.

Прежде, чем варить, цветную капусту весом 350 граммов вымачивают в течение 15 – 20 минут в холодной подсолённой воде. Варится цветная капуста в другой воде. Эту воду также следует подсолить. Как только цветная капуста сварилась до полной готовности, её разрезают на мелкие части – кочешки.

Берут свежие огурцы 200 граммов, свежие помидоры 250 граммов, яблоки 150 граммов. Промывают, нарезают тонкими кусочками и загружают в подходящую ёмкость, лучше в кастрюлю. Туда же добавляют консервированный зелёный горошек в количестве 150 граммов и майонез в количестве 250 граммов. Всё тщательно перемешивают и заправляют растолчёнными сухарями.

Готовый салат укладывается в специальное блюдо (салатницу) и украшается. Для украшения салата могут использоваться листья салата, оригинально нарезанные овощи и зелень петрушки.

Салат из картофеля с огурцами и капустой.

Для приготовления используют солёные огурцы в количестве 100 граммов, капусту квашеную или маринованную в количестве 100 граммов, лук зелёный или репчатый в количестве 50 граммов, морковь варёную в количестве 50 граммов, варёный картофель в количестве 250 граммов.

Огурцы промывают, капусту отжимают. Все приготовленные овощи режут на небольшие кусочки (ломтики) и загружают в кастрюлю. Добавляют сметаны или майонеза в количестве 100 граммов, соли по вкусу и тщательно перемешивают.

Готовый салат укладывается в специальное блюдо (салатницу) и украшается. Для украшения салата могут использоваться рубленая зелень и оригинально нарезанные овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *