Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Винегрет с горошком зеленым

Винегрет с горошком зеленым.

Винегрет с горошкомВинегрет с горошком полезен вкусен и многообразен. Меняя в блюде отдельные составные части мы каждый раз будем готовить новый винегрет с горошком.

Основа винегрета, - это свёкла, репчатый или зелёный лук и зелёный горошек. Без какого-либо из этих компонентов блюдо не будет полноценным. Остальные ингредиенты можно добавлять в винегрет в любом сочетании на ваш вкус.

В этот раз приготовим винегрет с картофелем, морковью, солёными огурцами, квашеной капустой, майонезом и горчицей.

Берём 270 граммов картофеля, 120 граммов моркови, 190 граммов свёклы. Хорошо промываем их, отвариваем не снимая кожицы. После охлаждения очищаем от кожицы и режем на кусочки. Капусту квашеную 210 граммов промываем в холодной воде. Если встречаются крупные части, их порежем. Огурцы солёные 170 граммов промываем, удаляем семена и режем на кусочки.

Все эти подготовленные овощи кладём в одну посуду, аккуратно перемешиваем, добавляя зелёный горошек 100 граммов, нарезанный репчатый или зелёный лук 180 граммов, соль по вкусу и заправляем майонезом 100 граммов и горчицей 5 граммов.

Винегрет с горошком

готов к подаче на стол.

В следующий раз вместо майонеза можно использовать растительное масло. От этого винегрет будет ещё полезнее. Солёные огурцы можно заменить солёными помидорами. А можно не использовать ни то, ни другое. Не хуже зелёного горошка в винегрете фасоль. Горчицу можно не класть в блюдо. Решайте сами по своему вкусу. Капуста квашеная очень желательна, но и без неё винегрет не перестанет быть винегретом.

Кроме того, винегрет с горошком может быть и не вегетарианским блюдом. Стоит только использовать при его приготовлении сельдь, крабы, мясо, язык, ветчину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *