Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны тушеные с овощами.

Баклажаны тушеныеБаклажаны тушеные с овощами так своеобразно вкусны и притом полезны, что не оставят равнодушным никого. Без ошибки образцом здоровой пищи можно считать баклажаны тушеные.

Для приготовления блюда надо запастись растительным маслом в количестве 400 граммов. Баклажаны в количестве двух килограммов помыть, почистить, порезать на части толщиной в 2 – 3 сантиметра. Затем посолить и не прикасаться к ним 3 – 4 часа. Спустя это время сок слить и кусочки баклажанов обжарить с каждой из двух сторон на растительном масле. Почистить, порезать полукольцами и пожарить лук репчатый в количестве полутора килограммов. Очистить и мелко порезать одну большую головку чеснока. Помыть несколько стеблей зелени базилика и петрушки и порезать их. Сладкий болгарский перец в количестве одного килограмма помыть, очистить от семян и порезать полукольцами. Помидоры в количестве двух килограммов помыть и разрезать на части толщиной в 1 сантиметр.

Всё уложить в большую кастрюлю с толстым дном слоями: баклажаны, перец, лук, чеснок, зелень базилика и петрушки, помидоры. Посолить, поперчить, залить растительным маслом, накрыть крышкой и медленно тушить на слабом огне.

Баклажаны тушеные

можно подавать к столу сразу, а можно заготовить впрок. Тогда их следует переложить в стерилизованные банки в горячем состоянии. Закатать крышками и укутать банки для медленного остывания до комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *