Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Голубцы

Программа здорового питанияДля приготовления голубцов программа здорового питания рекомендует выбирать слабо завитые вилки белокочанной капусты. У них вырезают кочерыжку, кладут кочаны в горячую воду и варят 12 – 15 минут до полуготовности. Вынимают из воды, дают ей стечь и кочаны разбирают на отдельные листья. Листовые черешки слегка отбивают ручкой ножа.

На подготовленные листья капусты кладут фарш и заворачивают в виде прямоугольников, которые кладут на раскалённую сковородку с растительным маслом, обжаривают и перекладывают в кастрюлю, заливают наполовину сметанным соусом с добавлением пережаренного томата и тушат в течение 1 – 1,5 часов.

Фарш овощной. Для фарша овощи, нарезанные соломкой, пассируют, добавляют томатную пасту и снова пассируют. Пассированные с томатом овощи смешивают с варёным рисом, добавляют варёные нарезанные яйца, соль, перец молотый и хорошо вымешивают.

Продукты: риса 75 граммов, моркови 200 граммов, лука репчатого 10 граммов, масла растительного 10 граммов, яиц 2 штуки, томатной пасты 10 граммов.

Голубцы можно готовить с мясным фаршем. Для этого берут на пять порций мякоти мяса 375 граммов, риса 50 граммов, лука репчатого 40 граммов, соли, перца по вкусу. Мясо пропускают через мясорубку, рис отваривают и смешивают с сырым мясным фаршем, солят, добавляют мелко нарубленный лук, перец, хорошо вымешивают. В остальном поступают также, как и при приготовлении по программе здорового питания овощных голубцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *