Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибамиБез гречневой каши кухня здорового питания сирота. Гречка и питательна, и вкусна, и полезна, и универсальна. Из неё можно приготовить достаточно много блюд.

Один из секретов приготовления вкусной гречневой каши – выбор толстостенной посуды. Оптимальная посуда – казан.

Готовим кашу с грибами. Сушёные грибы заливаем водой, оставляем набухать. Затем отвариваем грибы (минут  30 – зависит от грибов) и закладываем в кипящий грибной бульон перебранную, слегка промытую прохладной водой (чтобы каша получилась рассыпчатой) гречневую крупу. Соотношение для рассыпчатой каши: примерно 2,5 стакана бульона на 1 стакан крупы.

Варим 2 - 3 минуты на сильном огне, затем минут 5 на умеренном и остальные минут  10  на самом медленном. Причём помешивать кашу и даже просто снимать крышку совершенно не нужно.

Каша должна потомиться минут 15 - 20 – «дойти». Можно  закутать её в старую шубу, одеяло и т.п. Готовую кашу солим. При подаче на стол добавляем (по желанию) обжаренный лук. Хотя гречневая каша с грибами и без лука годится для кухни здорового питания как полноценное вкусное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *