Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Гречневая каша сладкая

Польза здорового питанияДля приготовления блюда вместе с гречневой крупой используем очищенную тыкву, курагу (или чернослив на любителя), изюм. С набором таких продуктов польза здорового питания будет обеспечена.

Эта каша хороша как в рассыпчатом варианте, так и в том, что обычно называют «размазнёй». Результат зависит, как от количества воды, так и от температурного режима приготовления. Кроме того, чтобы получить рассыпчатую кашу, стоит заливать крупу кипятком. Для мягкой, разваристой и влажной кашки можно брать воду комнатной температуры.

Сначала в небольшом количестве воды тушим тыкву нарезанную кубиками. Минут через 10 (время зависит от сорта тыквы – от мягкости мякоти тыквы) добавляем хорошо промытые сухофрукты (курагу режем примерно на 4 части), закладываем гречневую крупу и заливаем кипяток (для рассыпчатой) примерно на два пальца выше крупы.

Варим на сильном огне 2 – 3 минуты, на умеренном 5 минут и на слабом 10 минут. При этом помешивать кашу или просто снимать крышку совершенно не нужно.

В процессе приготовления блюд максимальная польза здорового питания будет получена при умеренной тепловой обработке и минимуме обжаривания.

Каша должна дойти-потомиться минут 15 - 20. Можно  закутать её в старую шубу, одеяло и т.п. Готовую кашу солим. При подаче на стол добавляем по вкусу мёд и другие ингредиенты по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *