Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Кабачки печёные кусочками и рагу из кабачков

Программа здорового питания

Не стоит удивляться повышенному вниманию блюдам из кабачков. Кабачки универсальны и являются основой многих вкусных и полезных блюд. Кабачковые блюда легко обеспечат здоровое питание на каждый день недели с неповторяющимся ежедневным меню. Например, сегодня мы готовим кабачки печёные кусочками, а завтра у нас будет рагу из кабачков.

Итак, кабачки печёные кусочками. Это очень простое и аскетическое блюдо, что не умаляет его вкусовых достоинств.

Как молодые, так и зрелые плоды нарезаем крупными кусочками, солим по вкусу, по желанию добавляем измельчённый чеснок. Сдабриваем небольшим количеством растительного масла (не обязательно) и выкладываем на смазанный лист в один слой. Можно посыпать кунжутными семечками. Запекаем в духовке минут 10.

Если готовим без масла, то на лист подливаем немного воды.

А сейчас рагу из кабачков.

Морковь (крупными кубиками) обжариваем на растительном масле с луком. Закладываем кабачок (кубиками), тушим минут 10. Добавляем порезанные помидоры, чеснок. Солим. Через пару минут убираем с огня, добавляем зелень (укроп, петрушку и др.) и даём настояться еще минут 15. Это блюдо очень вкусно как горячим, так и холодным.

Можно использовать его в качестве закуски, тогда в остывшее рагу нужно добавить ещё чесночку – по вкусу.

Примерное количество продуктов: один кабачок, две – три морковки, одна луковица, два - три помидора, чеснок по вкусу.

Вот и готово здоровое питание на каждый день из двух. Всё просто и, самое главное, вкусно-полезно.

1 комментарий Кабачки печёные кусочками и рагу из кабачков

  • 35stupenek.ru сказал:

    Возможность самостоятельно планировать своё меню здорового питания на каждый день. Больше у вас не будет неловких ситуаций в кафе и в гостях. Вы всегда сможете найти что-то, вписывающееся в рамки вашей программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *