Кабачок фаршированный (кольца)
Фаршированный овощами кабачок даёт нам правильное здоровое питание в образцовом классическом варианте.
Готовим кабачковые кольца. Берём один кабачок среднего размера. Если готовим из молодого кабачка цуккини (с мягкими семечками и нежной мякотью), то кожицу лучше оставлять – она не только вполне съедобная, но и полезная, да и на тарелке выглядит гораздо живописнее.
Нарезаем кабачок на куски - «стаканчики» высотой 5 - 6 см. Мякоть с семечками вырезаем, измельчаем и используем в начинку. Кроме сильно спелых экземпляров, где мякоть рыхлая, а семечки крупные и грубые. В таком случае «стаканчики» стоит отварить пару минут (закладывать в кипящую воду) перед тем, как наполнять фаршем.
Соль, специи и пряности берём по вкусу.
Готовим фарш. Один стакан риса отварить. Две или три морковки нашинковать. Мелко порезать одну - две луковицы и обжарить до лёгкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла. Добавить морковь и измельчённую мякоть кабачка (морковь можно слегка обжарить с луком, что требует дополнительного количества масла, и диетическая ценность блюда при этом снижается), закрыть сковороду крышкой и тушить на малом огне минут 5.
Затем смешать овощи с рисом, посолить и начинить этим фаршем подготовленные кабачки. Разместить на смазанном листе, смазать сверху растительным маслом и запекать в разогретой духовке минут 10 – 20 - 30 - по вкусу (но ясно, что чем меньше, тем больше полезных свойств сохраняется и это более правильное здоровое питание для нас) - до готовности кабачка, степень которой можно определить вилкой.
Добавить комментарий