Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами.

Курица с рисомКурица с рисом проста в приготовлении, питательна  и полезна для людей всех возрастов. По своим вкусовым качествам соответствует самым взыскательным требованиям и потому редко кого не устроит диетическая курица с рисом.

Начинать приготовление следует с жарки курицы – первого компонента блюда. Для этого подготовить одну не мелкую морковину, нашинковать её, добавить немного (один – два зубчика) протёртого чеснока, майонез. Перемешать. Курицу очистить от кожи, разрезать на порционные кусочки, которые разместить на горячей сковороде (если хотите, чтобы курица была хрустящей, обваляйте кусочки в муке), сверху на каждый кусок положить приготовленную морковную смесь и поставить жарить под крышкой. Жарить на растительном масле с одной стороны.

Теперь уделить внимание второму компоненту блюда – рису. Сначала отварить полтора стакана длинного риса до полуготовности, слить, обмыть. Затем нашинковать одну не мелкую морковину и потушить с нарезанным репчатым луком (одна – две луковицы) и красным перцем (по вкусу). После этого отваренный рис положить в тушёную морковь, добавить немного протёртого чеснока (один – два зубчика), соль по вкусу и немного потушить.

Курица с рисом

практически готова. Осталось лишь объединить два компонента блюда в одной посуде. В середине расположить рис, а по краям курицу.

1 комментарий Курица с рисом и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просто и надежно

Грааль