Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Приготовление утки с яблоками

Приготовление утки с яблоками.

Приготовление уткиПриготовление утки достаточно хлопотное занятие, требующее умения и терпения. Однако вы не пожалеете о потраченном времени, потому что получите неповторимое блюдо – вознаграждение, которое может преподнести только приготовление утки.

Итак, готовится утка провисная. Желательно иметь птицу покрупнее. С вечера утку снаружи тщательно натереть солью и очень сильно мёдом, а после этого подвесить на ночь. Приготовить яблоки, помыв и разрезав мелкие на две части, которые покрупнее – на четыре части, удалить сердцевину с косточками. Утром утку снять, натереть мёдом внутри и набить живот нарезанными яблоками. Живот зашить или закрепить каким-либо другим способом.

Положить начинённую утку на горячую сковороду с маслом и аккуратно обжарить, поворачивая кругом, по 5 минут на каждой стороне. После обжаривания залить утку натуральным белым вином, закрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до полуготовности. Потом утку переложить из сковороды на противень и обложить яблоками, вынутыми из утки.

Приготовление утки

продолжаем в  соусе сковороды, освобождённой от утки, поместив туда куски картофеля и поставив на огонь до полуготовности. Куски картофеля по величине должны быть такие же, как и яблочные. После этого наполовину готовый картофель подложить на противень к утке, залить соусом из сковороды и поставить ненадолго в духовку, чтобы всё дошло и зарумянилось.

Подавая на стол, можно к блюду добавить дольки апельсина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *