Рыба отварная
Любая рыба сгодится для варки. Отварная рыба хороша вся.
Для начала очистим её от чешуи, выпотрошим, хорошенько промоем и разрежем на куски по величине порций. Готовые куски уложим в кастрюлю и будем заливать горячей водой до тех пор, пока рыба не покроется на 3 – 5 сантиметров.
Затем посолим, поперчим перцем горошком, бросим в рыбу лавровый лист, а также заранее подпечённые лук и морковь. Доводим воду до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и довариваем рыбу на слабом огне без кипения.
Отварная рыба должна подаваться к столу не дольше чем через 20 минут после приготовления. При подаче её можно украсить ломтиками лимона, кольцами нарезанного репчатого лука.
К варёной рыбе можно подавать отварной картофель, картофельное пюре, тушёную капусту, рассыпчатую кашу, рис, фасоль, зелёный горошек, баклажаны, глазунью, соус томатный или сметанный с хреном, зелень. Хороши к рыбе будут и свежие огурцы или помидоры.
Добавить комментарий