Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Рыба отварная

Рыба отварная

Любая рыба сгодится для варки. Отварная рыба хороша вся.

Для начала очистим её от чешуи, выпотрошим, хорошенько промоем и разрежем на куски по величине порций. Готовые куски уложим в кастрюлю и будем заливать горячей водой до тех пор, пока рыба не покроется на 3 – 5 сантиметров.

Затем посолим, поперчим перцем горошком, бросим в рыбу лавровый лист, а также заранее подпечённые лук и морковь. Доводим воду до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и довариваем рыбу на слабом огне без кипения.

Отварная рыба должна подаваться к столу не дольше чем через 20 минут после приготовления. При подаче её можно украсить ломтиками лимона, кольцами нарезанного репчатого лука.

К варёной рыбе можно подавать отварной картофель, картофельное пюре, тушёную капусту, рассыпчатую кашу, рис, фасоль, зелёный горошек, баклажаны, глазунью, соус томатный или сметанный с хреном, зелень. Хороши к рыбе будут и свежие огурцы или помидоры.

1 комментарий Рыба отварная

  • Слоты сказал:

    Привет! Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *