Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Рыба припущенная

Рецепты приготовления блюд из рыбыПросматривая рецепты приготовления блюд из рыбы мы наверняка среди диетических блюд найдём рыбу припущенную, поскольку приспускание является наиболее подходящим способом приготовления диетического блюда из рыбы.

Приспускание – это варка в небольшом количестве воды (бульона) или в соке, который выделяется из продукта в процессе приготовления.

Для приготовления блюда используйте рыбу целой тушкой или порционными кусками (можно филе), укладывая их в один ряд в глубокий противень (сковороду) или кастрюлю с добавлением воды в таком количестве, чтобы она покрыла рыбу на 1/4. Не забудьте нарезать лук, морковь, корень петрушки, а также бросьте перец, соль, лавровый лист. Закройте крышкой и варите при слабом кипении на плите или в духовке. Целую тушку готовят 25 – 40 мин., порционную рыбу 15 – 20 мин. После этого припущенная рыба 30 – 40 мин. должна полежать в получившемся при готовке бульоне. Подавать на стол лучше с зеленью. Не помешает и вкусный соус.

При наличии определённого опыта и желания получения особого вкуса в рецепты приготовления блюд из рыбы можно с успехом добавить репу, огуречный рассол, грибной отвар, сухое вино (лучше белое) и другие ингредиенты.

Куски готовой рыбы должны сохранять форму, иметь белый или серый цвет на разрезе. Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как при этом способе варки меньше питательных веществ уходит в отвар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *