Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Рыба тушеная с овощами

Рыба тушеная с овощами.

Рыба тушенаяРыба тушеная входит в рацион здорового питания как полезная для человека еда. И кроме того является вкусным, сытным и любимым многими людьми блюдом рыба тушеная.

Для приготовления блюда годится любая рыба. Однако лучше выбирать её с сухим и плотным мясом. Это может быть минтай или солёная рыба. Очень удобна и подходяща для готовки мелкая рыба. У такой от продолжительного тушения кости размягчаются и становятся пригодными в пищу. Возможно тушение не только сырой, но и обжаренной рыбы. Обжаренная рыба наиболее вкусна, но менее полезна.

При добавлении в блюдо специй и пряностей рыба приобретает незабываемый выраженный вкус и аромат. Обычно за 10 – 15 минут до окончания тушения в блюдо кладут лавровый лист, гвоздику, корицу и горошек чёрного перца. На стол тушёная рыба выставляется в том виде и составе, в котором готовилась – вместе с овощами.

Рыба тушеная

готовится следующим образом: берётся рыба в количестве 1 килограмма, очищается от чешуи, потрошится, промывается и режется на куски, если она крупная; моются, чистятся и нарезаются 3 – 4 моркови, 2 луковицы и 2 – 3 помидора; подготовленную рыбу кладём в посуду для тушения слоями, между которыми кладём нарезанные овощи (вместо помидоров можно использовать 2 – 3 столовых ложки томатной пасты); заливаем всё рыбным бульоном или водой в количестве 400 граммов; добавляем 1,5 столовых ложки 3% уксуса, 4 столовых ложки растительного масла, соли по вкусу; закрываем крышкой и тушим в течение приблизительно 1 часа до полной готовности; незадолго до окончания приготовления добавляем в блюдо по вкусу специи и пряности.

1 комментарий Рыба тушеная с овощами

  • nikerav.com.ua сказал:

    Классический рецепт приготовления рыбы. Его ценность в том, что даже самая сухая рыба типа минтая получается мягкой и сочной. Также очень вкуснЫ тушеные овощи. Когда я была школьницей, моя мама часто в скороварке готовила таким образом минтай. Получались настоящие рыбные консервы с мягкими косточками, только гораздо вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *