Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Рыба заливная

Рыба заливная

Приготовить заливную рыбу можно из кеты, нельмы, стерляди, сёмги, форели, щуки, сома, сазана и другой рыбы, у которой нет мелких костей.

Для начала следует разделать рыбу и порезать на подходящие куски. Из сазана, щуки и сома добываем филейную мякоть, которую режем на кусочки. Разрезанную рыбу варим до готовности, вынимаем из кастрюли и охлаждаем.

В кастрюлю с бульоном от проведённой варки складываем кости и головы рыбы, а также петрушку, лавровый лист, репчатый лук и перец. Всё провариваем и цедим. В процеженный бульон добавляем растворённый желатин, который для этого на 35 – 40 минут помещали в холодную воду. Затем в бульон с желатином постепенно наливаем, помешивая, взбитый яичный белок, разведённый холодной водой с уксусом. Это делается для осветления бульона, чтобы он был прозрачным. Потом солим бульон и варим 15 – 20 минут при слабом кипении. После варки даём бульону отстояться, снимаем с него жир и процеживаем. Рыбное желе готово.

Разливаем его по металлическим формам слоем в полсантиметра и даём слегка остыть. Позатейливее раскладываем в формы отваренную и порезанную морковь, промытую зелень петрушки и тонкие пластики лимона. В завершение кладём кусочек либо кусочки рыбы и далее заливаем рыбным желе.

Ставим формы в достаточно прохладное место, чтобы заливное застыло, но не замораживалось. Перед подачей на стол блюдо выкладываем на тарелки, перевернув формы. Чтобы заливное свободно отделялось от форм, формы слегка подогреваем горячей водой. Отдельно подаём на стол хрен с уксусом.

Для приготовления одного литра рыбного желе необходим один килограмм рыбных отходов, полтора литра воды, три яичных белка, одна луковица, пара стеблей петрушки, желатин 40 граммов, уксус трёхпроцентный 15 граммов, лавровый лист и перец. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *