Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Рыба запечённая

Культура здорового питанияВ последние годы популярность морепродуктов непрерывно растёт. В наше время культура здорового питания немыслима без рыбы. Сегодня морские продукты экологически наиболее чисты. Рыба легко усваивается организмом, содержит много полезных и питательных веществ, очень полезна и вкусна. Особенно если её приготовить со знанием дела и с применением безвредных технологий. Вот один такой рецепт.

При подготовке рыбы к запечению удаляются внутренности, жабры, чешуя. Голову, хвост и плавники у мелкой рыбы лучше оставить – они легко отделятся, как и косточки, в процессе еды.

Подготовленную тушку (или куски филе), промытую в прохладной проточной воде смазываем со всех сторон лимонным соком с солью и другими выбранными по вкусу добавками. Это может быть кунжут, базилик, перец и др. Всё очень умеренно. Оставляем минут на 20 промариноваться.

Выкладываем рыбу на смазанный маслом (можно на застеленный бумагой для запекания) лист или в жаропрочную форму. Сверху слегка смазываем растительным маслом и запекаем в духовке в зависимости от размера рыбы от 10 до 30 минут. Крупную рыбу в процессе приготовления можно пару раз полить лимонным соком.

Подаём на стол вместе с хорошим настроением, без которого культура здорового питания скучновата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *