Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Запишем в рецепты приготовления блюд фаршированную щуку чтобы иногда радовать гостей этим колоритным блюдом.

Подбирают щуку среднего размера. Так её проще готовить. Для варки крупной щуки потребуется очень большая кастрюля и грандиозная печь. Количество продуктов в рецепте рассчитано на приготовление щуки среднего размера.

Приготовление рыбы начинают с очистки от чешуи и промывки её в холодной воде. Надрезав вокруг головы кожу, её аккуратно снимают чулком осторожно отделяя от мяса. Хребет у головы и хвоста ломают таким образом, чтобы голова отделилась от рыбы, а хвост остался с кожей. Получают три части: голову, мясо на хребте и кожу воедино с хвостом.

У головы убирают жабры. Кожу с хвостом хорошенько промывают. А мясо снимают с хребта и дважды крутят на мясорубке с репчатым луком в количестве 120 граммов. В прокрученное мясо с луком добавляют белый хлеб в молоке. Хлеба должно быть 10 процентов, а молока 15 процентов от веса щуки. В полученную массу добавляют сливочное масло в количестве 20 граммов, молотый перец, соль, два – три измельчённых чесночных зубчика и тщательно перемешивают.

Этим фаршем заполняют приготовленную кожу, стараясь воссоздать естественную форму рыбы. Вместе с фаршем в кожу равномерно по длине помещают два – три целых очищенных куриных яйца, сваренных вкрутую. Заполнение не должно быть плотным, так как от этого кожа может лопнуть при варке. Голову к коже пришивают ниткой, рыбу заворачивают в марлю и перевязывают шпагатом. Укладывают в просторную кастрюлю или другую подходящую посуду так, чтобы рыба входила свободно и не изгибалась. Варят до готовности. Кладут один – два лавровых листа.

На столе щука очень хорошо смотрится целой, украшенной зеленью, овощами, а также мелкими кубиками рыбного желе. Отдельно подают овощной гарнир и соус «хрен с уксусом».

Далее рыбу можно делить на части и соединять с овощным гарниром и соусом.

Не забывайте заглядывать в рецепты приготовления блюд и не позволяйте гостям скучать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *