Архивы

Благодарность: бизнес сайту. Сайт поддержка: строительный успех

Сыроедение

Тыква печёная с сухофруктами

Рацион здорового питанияДля приготовления желательно использовать тыкву сладких сортов. Но можно даже самую заурядную и пресную. Любая тыква войдёт в наш рацион здорового питания как важнейший компонент. Невыразительная тыква будет очень даже съедобна за счёт увеличения в блюде доли изюма, кураги, сладких фруктов и мёда.

Кроме того нам потребуются сушёные яблоки, груши и любые другие сухофрукты, чернослив.

Сначала готовим сухофрукты: перебираем, тщательно моем, несколько раз меняя воду, заливаем питьевой водой и даем полежать - разбухнуть, пока готовим тыкву. Если изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты достаточно влажные, мягкие, то их достаточно просто промыть.

 Тыкву режем достаточно крупными кусочками - кубиками (примерно 2 х 2 см.), добавляем мёд по вкусу и желанию (при использовании сахара блюдо частично не будет соответствовать рациону здорового питания), немного пряностей (кто какие любит, обычно - корица, чуть-чуть кардамон), лимонный сок (не обязательно, но он обогащает композицию в целом) и всё это хорошо перемешиваем.

Полученную массу соединяем с приготовленными заранее сухофруктами (курагу предварительно разрезаем на 4 части), добавляем немного воды (примерно полстакана) и ставим в разогретую духовку (180 – 200 С) минут на 20 - 30. Блюдо становится заметно вкуснее когда остынет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *